Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
044 049 122 192 209 236

Допустимые нагрузки

Допустимые нагрузки

Вам выполнение команд типа «сидеть» или «ко мне» кажется не работой, а просто развлечением. Но собака воспринимает это иначе и переутомить ее довольно легко. Если собака начинает выполнять команды неохотно, это уже признак того, что она основательно устала. Когда вы занимаетесь со щенком, то каждый урок должен продолжаться не более четверти часа (три-четыре выполнения команды с интервалами в несколько минут). Перерыв между уроками должен быть не менее полутора-двух часов. При этом заниматься со щенком ОКД нужно ежедневно, за день щенок должен выполнять каждую команду не менее десятка раз.

После полугода уроки могут длиться по 30-40 минут, а в возрасте около года по полтора-два часа. Но нужно делать «переменки» и обязательно менять тему занятий — нельзя, чтобы собака весь урок «долбила» одну команду. В любом случае следите за поведением собаки и делайте перерыв или прекращайте урок, когда видите, что она устала.


Когда человек гуляет с собакой, очень часто он забывает всё на свете. Это неправильно, потому что время от времени нужно постараться анализировать несколько требований самих собак. На сайте uadog есть много подробной информации о том, как правильно выгуливать и ухаживать за ними. Просто нужно проанализировать все конкретные требования.

Воспитание

Комментарии запрещены.