Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
019 055 070 105 159 209

Когда прививки делать нельзя

Когда прививки делать нельзя

Прежде, чем делать прививку, необходимо приблизительно за неделю провести дегельминтизацию. Нельзя прививать щенка, пока у него не зажили купированные уши или хвост. При этом не время вакцинации должно зависеть от времени купирования, а наоборот. Вообще, собака должна быть здорова. И собака категорически не должна быть больна той болезнью, против которой вы делаете прививку. Если вы вдруг обнаружили, что ваша собака контактировала с больным псом или даже просто заболела собака по соседству, вакцинацию проводить категорически нельзя. Признаков болезни может еще не быть, пес может находиться в инкубационном периоде, и введение вакцины в таком случае провоцирует болезнь и она протекает в более тяжелой форме. Если есть подозрение на заражение, необходимо использовать не вакцину, а специфическую сыворотку.

Сыворотка, если она введена достаточно рано, в инкубационный период, может вообще предотвратить заболевание, а если даже сыворотка вводится позже, на начальном этапе болезни, она весьма существенно облегчает ее течение. Часто сыворотку вводят профилактически, чтобы исключить заражение. В такой ситуации только по истечении инкубационного периода (для каждой инфекции он свой), если не появились признаки болезни, можно проводить вакцинацию. И еще одно обстоятельство.
Время от времени нужно проводить профилактику болезней у собаки. Ну а если собака привезена из-за границы, то соответственно паспорт собаки на иностранном языке. Но, бюро переводов проведет качественный перевод, потому что всегда нужно узнать много актуальной информации о собаке. Бюро переводов предоставляет комфортные условия для выполнения всех поставленных задач.
В период выработки иммунитета организму и так приходится круто. Переохлаждение, перегрев, переутомление, а тем паче проникновение посторонней инфекции или паразиты снижают выработку иммунитета. Поэтому в течение недели после вакцинации будьте осторожны и создайте собаке щадящий режим.

Воспитание

Комментарии запрещены.