Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
061 099 132 137 229 245

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

Многие собаки с огромным удовольствием едят капусту, сырую картошку, помидоры и даже огурцы. Одна из моих сук ест даже сырой лук. Если собака время от времени слопает сырую картофелину, помидор или огурец, никакого вреда, кроме пользы, от этого не будет. Но регулярно кормить ее вареной картошкой нельзя — для собак это очень тяжелая пища. Капустой тоже лучше не злоупотреблять. Вообще же для регулярного потребления пригодны, в общем, три сорта овощей: морковь, кабачок и свёкла. Многие собаки с упоением грызут сырую морковь, и давать по морковке раза три в неделю очень полезно. Кроме всего прочего, это полезно для зубов. Свёкла в большом количестве слабит, можно понемногу добавлять тертую свёклу (лучше вареную) в обычную еду. Кабачки, тушеные в собственном соку, без масла, многие собаки очень любят и кабачками можно заменять в сезон, когда они есть, крупы. Редьку, редиску или репу, даже если собака их ест, лучше не давать вообще.

Большинство собак любят яблоки, виноград и арбузы. Многие едят почти любые фрукты. Закармливать собаку фруктами не надо, но в качестве лакомства — почему нет? Если собака просит вкусненького, гораздо лучше дать ей яблоко или грушу, чем печенье. Вообще, яблоки, как и морковь, стоит давать регулярно, по штуке раза 3-4 в неделю, очень полезно. Кроме всего прочего, яблоко — замечательная игрушка, которую можно катать и ловить.

Если Вам нужна быстро и вкусно приготовить, тогда заходите на сайт vcusna.ru, где представленные рецепты на скорую руку.

Воспитание

Комментарии запрещены.