Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
072 079 109 120 161 190

Прогулки

Прогулки

Чтобы взрослая собака могла справить свои естественные надобности, ее желательно выгуливать три раза в день. Утром, перед кормлением; днем, когда вы возвращаетесь с работы; и последний раз вечером, через час-полтора после кормления, перед сном. Если вы приходите с работы поздно, все равно лучше гулять с собакой три раза: утром, минут на пять сразу после работы и перед сном. Вообще, взрослых собак можно выгуливать и дважды в день. Но прогулки — это еще и моцион, физическая нагрузка и, что не менее важно, общение собаки с внешним миром. Собаки, с детства знакомые с разными людьми, другими собаками, кошками, машинами, трамваями, постоянно попадавшие в сложные ситуации большого мира, сообразительней, обладают более сильной нервной системой, менее трусливы и более уверены в себе. Прогулки в раннем возрасте — один из важнейших факторов не только физического, но и умственного развития щенка. Поэтому лучше, если вы будете выводить собаку не на десять-пятнадцать минут. Одна из прогулок должна продолжаться не менее получаса, а лучше час-полтора. Конечно, день на день не приходится, но стремиться нужно к максимуму. Вообще, гулять с собакой — удовольствие, так что эта обязанность не относится к числу неприятных.

Выгуливать щенка надо начинать с самого раннего возраста, как только ему будут сделаны прививки (глава «Профилактика заболеваний»), точнее, дней через семь-десять после того, как они будут сделаны. Но имейте в виду, что маленькие щенки быстро устают, и, скажем, непрерывно идти двухмесячный щенок может всего минут пять-десять. Когда маленький щенок устал, возьмите его на руки и дайте отдохнуть. О том, что он уже отдохнул, нормальный щенок сообщит сам — он начнет вырываться и проситься на землю.

Для того чтобы изучать большое количество информации о животных, нужно просматривать специальные программы по телевизору. Предварительно потребуется купить TV Box, который помогает организовывать нормальные условия. Ведь TV Box — это совершенно новое решение для сложных проблем.

Начинать прогулки нужно в тихих местах, где мало людей и посторонних собак. Вводить в общество щенка нужно постепенно. Кроме того, маленькие щенята поначалу глупы и непослушны, им ничего не стоит выскочить на дорогу или, испугавшись, броситься бежать, куда глаза глядят, не обращая внимания на ваши крики. Месячных щенков нельзя выгуливать подолгу в холодную и мокрую погоду — их можно простудить. Нельзя доводить маленького щенка до состояния, когда он начинает дрожать. Если песик замерз — спрячьте его за пазуху (одеваться, выходя на прогулку с собакой, нужно соответственно).

При прогулках избегайте улиц с оживленным автомобильным движением. Выхлопные газы стелются над землей, они тяжелее воздуха. И на уровне вашего колена, а тем паче ниже, загрязненность воздуха существенно выше, чем на высоте человеческого роста. Собаки же более чувствительны, чем мы, к недостатку кислорода и к повышенному содержанию в воздухе углекислого газа.

Воспитание

Комментарии запрещены.