Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
070 103 108 146 158 216

Угроза

Угроза

Когда уверенный в себе пес готов напасть, он сочетает позу лидера с прямым неподвижным взглядом на противника. Если пес при этом тихо рычит, вздыбливает шерсть и слегка морщит губы — значит, он склоняется к тому, чтобы ограничится угрозой. Если пес морщит губы сильно, показывая клыки, то это уже угроза чистой воды. Если губы приподнимаются еще сильнее, так что становятся видны резцы и предкоренные, и уголки рта слегка оттягиваются назад (это обычно сопровождается более громким рычанием, уши теряют наклон вперед, а хвост слегка опускается), то это уже не угроза нападения, а предупреждение, что он собирается защищаться, если нападут на него. Чем меньше пес уверен в себе, тем сильнее он обнажает зубы, отклоняет уши назад и опускает хвост. Рычание обычно становится громче и выше тоном. Одновременно опускается голова, а выпрямленная поза сменяется припаданием к земле. То есть угроза начинает сочетаться с выражением подчинения или страха. Такая угроза характерна для собак, у которых одинаково хорошо выражены и активно-оборонительная и пассивно-оборонительная реакции. В подобной ситуации пес может напасть, как только противник повернется к нему спиной и активно-оборонительная реакция перевесит.

Плохо, когда собака осторожно приближается, не сводя с противника пристального взгляда, в позе не лидера, а всего лишь в позе внимания (готовности к действию), без малейшей угрозы.

Может потребуется сменить одежду, чтобы собака слушалась и выполняла команды. Плюс в том, что Мужская и женская футболка для сублимации. всегда были и будут считаться актуальным решением. Пошив футболок для сублимации всегда будет выполнен только профессионалами, просто клиент обязан объяснить, что именно ему нужно.

Ни рычания, ни оскаленных зубов, ни вздыбленной шерсти, ни даже напряжения. Это может значить, что она воспринимает вашу собаку (или вас) не как сородича и даже не как врага, а просто как добычу. Но вот когда одна собака перебежками «подкрадывается» к другой и ложится, не сводя с нее внимательного взгляда, это чаще всего приглашение к игре, хотя поведение собаки больше всего напоминает охоту.

Воспитание

Комментарии запрещены.