Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
005 022 035 101 119 126

Ходьба «рядом» без поводка

Ходьба «рядом» без поводка

Отрабатывать команду «рядом» без поводка можно не раньше чем в возрасте полугода и пес уже должен хорошо ходить «рядом» на поводке. На начальном этапе обучения вам понадобится длинный поводок (и вот тут очень полезна «рулетка»). Поначалу вы действуете точно так же, как на первом этапе: подаете команду «рядом», когда пес вольно идет на полностью свободном поводке. Но постепенно вы начинаете увеличивать дистанцию подачи команды, доводя ее до 4-5 метров.

Увеличивать дистанцию более 4-5 метров не имеет ни малейшего смысла. Мало того, это даже вредно. Пес не будет выполнять ваше распоряжение, вы будете на него рявкать и дергать за «веревку», ничего хорошего из этого не получится. Напоминаю, собаке осваивать этот навык очень непросто и команда «рядом» не предназначена для использования на больших дистанциях. Если пес находится от вас на большом расстоянии, подайте команду «ко мне», а потом уже пристраивайте подошедшего пса командой «рядом».

Когда собака начала безупречно выполнять команду с 4-5 метров, начинайте время от времени командовать и тогда, когда она находится на свободе, без поводка. Имейте в виду: чтобы пес хорошо выполнял команду без поводка, он должен регулярно ходить «рядом» на поводке. Даже отлично вымуштрованный пес, если вы будете заставлять его ходить «рядом» только без поводка, через неделю начнет подчиняться через раз, а потом вообще перестанет слушаться. Изменить здесь ничего невозможно, так запечатлевается эта команда в собачьих мозгах.

Для того чтобы обучить собаку командам, потребуется всё начинать с раннего возраста. Например, есть щенки померанского шпица на продажу, которые всегда будут способные собаками. Просто предварительно нужно изучить несколько актуальных команд, которые ими будут выполняться в дальнейшем.

Воспитание

Комментарии запрещены.