Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
013 063 186 195 204 226

Бум

Бум

Если в пределах досягаемости есть оборудованная собачья площадка, то вы имеете возможность заниматься на нормальном буме. Пес должен знать команду «вперед». Хорошо, если он умеет переходить ручьи и канавы по доске или узким мосткам. Если он умеет переходить такие препятствия по бревну — совсем здорово. Если же у вас не было под боком доски и канавы и вы отрабатывали команду «вперед» на тропинках, то, в общем, тоже ничего страшного.

На хорошо оборудованных площадках бывает два бума. Один высотой около полуметра и шириной сантиметров 25. Второй — высота 1 метр, ширина около 15 см. Бумы снабжены с обоих концов пологим сходом. Начинаете занятия с низкого широкого бума. Держа собаку на коротком поводке, подходите к началу бума и посылаете на бум командой «вперед», не замедляя движения. Собака идет по буму, вы рядом по земле. Когда пес сходит с бума — даете лакомство и хвалите. Если пес отказывается заходить на бум или зайдя, отказывается по нему идти — заманиваете лакомством и понуждаете легким натяжением поводка. Если спрыгивает, не дойдя до конца, — делаете выговор и повторяете упражнение с начала. Тут важно проявить упорство и терпение, иначе собака будет спрыгивать с бума постоянно.

Когда пес начинает уверенно проходить бум, посылаете его без поводка. Сначала идете рядом с ним, а потом остаетесь на месте, а пес проходит бум самостоятельно. Затем переходите к занятиям на высоком и узком буме.

Кроме того, чтобы заниматься собакой, нужно заняться и другими задачами. Например, нужно купить сушилки для древесины на сайте http://www.intervesp-stanki.ru/category/sushilnye_kamery.htm, что позволяет развивать бизнес. Просто нужно проанализировать оборудование и сделать правильный выбор.

Чаще всего, однако, никакой площадки поблизости нет или она такая, что смотреть не хочется. В этом случае придется выбираться в лес или глухие уголки парка, где есть поваленные деревья. Вообще говоря, тренировки на естественных бревнах дают лучшую подготовку, чем на буме. Можно также использовать лежащие на земле балки, трубы, невысокие парапеты. Если ничего подходящего в округе нет, но вам не лень и есть такая возможность, вкопайте три столбика (два под концы импровизированного бума, и один посередине) и приколотите на них шестиметровую доску. Доска не должна сильно прогибаться и раскачиваться.

Если обучение идет не на обычном буме, пес должен знать команду «прыг». Загоняете этой командой пса на бревно (балку, парапет, доску на столбиках), затем командуете «вперед». Далее всё так, как при тренировках на нормальном буме. Если тренируетесь в лесу, то поначалу проводите упражнения на толстых бревнах в коре, потом на тонких без коры. Усложняйте упражнение постепенно и не требуйте от пса невозможного. Как во всяком спорте, результаты зависят от тренировок.

Воспитание

Комментарии запрещены.