Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
048 079 115 138 189 224

Чем и как прививать

Чем и как прививать

Какую конкретно вакцину применить — зависит от того, что можно достать и какова эпизоотическая обстановка в месте вашего жительства. Поливакцины бывают разные, для разного набора болезней. Против чумы, энтерита, гепатита и лептоспироза прививать нужно обязательно. Однако совершенно не обязательно, чтобы в первые «щенячьи» прививки входила вакцина от бешенства (подробней о вакцинации от бешенства чуть позже). Проконсультируйтесь с ветеринаром. Но сделайте это до того, как вы пошли на прививку, а не тогда, когда вы уже пришли, иначе вам, точнее, вашей собаке, могут вколоть то, что есть под рукой.

Вообще, надо иметь в виду, что принципиальной разницы между зарубежными и хорошими отечественными вакцинами вроде нет. Гораздо важнее, где вы эту вакцину приобрели. Дело в том, что все вакцины очень чувствительны к условиям хранения, в первую очередь к температуре. Эти условия при перевозке соблюдаются, увы, достаточно редко. Поэтому лучше не приобретать вакцину в зоомагазине, а прививать собаку в хорошей ветлечебнице или покупать вакцину в ветеринарной аптеке с устойчивой репутацией. Если пузырьки с вакциной вам вынули из ящика стола или из шкафчика — разворачивайтесь и уходите не задумываясь, более четырех часов хранить вакцину вне холодильника нельзя, а при жаре и пары часов достаточно, чтобы резко снизить качество препарата. Замороженная вакцина тоже непригодна к употреблению. В любом случае обязательно обратите внимание на дату выпуска и срок годности. Первые прививки обязательно проводите на дому, тащить щенков в ветлечебницу, право, не стоит — шанс схватить инфекцию слишком велик.

Если Вы искали салатов на зиму рецепты, тогда заходите на сайт irecepty.ru. Здесь Вы также сможете найти множество других рецептов.

Воспитание

Комментарии запрещены.