Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
013 116 126 145 148 226

Отношение к детям

Отношение к детям

Ребенок и щенок

Редко кто заводит одновременно и ребенка, и собаку, потому наиболее распространены две ситуации: а) щенка берут в дом, где есть ребенок 4-5 лет или старше; б) в доме, где есть взрослая собака, появляется новорожденный. Когда щенка берут в дом, где есть ребенок старше пяти-шести лет, обычно никаких серьезных проблем не возникает. Ребенок в этом возрасте уже вполне сознательная личность, щенок воспринимает его как старшего, и хотя он становится взрослым гораздо раньше ребенка, между ними сохраняются вполне нормальные отношения. Но когда ребенку от трех до пяти, могут возникнуть проблемы, причем в первую очередь у щенка. Развитие отношений щенка и ребенка целиком зависит от того, насколько вы сумеете внушить ребенку правила обращения со щенком. От маленького человечка трудно ожидать, что он последовательно будет придерживаться «правил поведения вожака». Да в этом и нет пока никакой необходимости. Главное, чтобы ребенок относился к щенку, как к личности, и не делал бы ничего, что щенку неприятно или вызывает страх. Причем для этого не обязательно отрывать щенку уши или гоняться за ним с грохочущей машинкой на веревочке. Порой достаточно завязывать на нем бантики или играть в одной с ним комнате большим мячом или с криками гарцевать на табуретке.

Тут возможны два варианта, одинаково чреватые неприятными последствиями. С одной стороны, у щенка может закрепиться устойчивое негативное отношение к ребенку, как к источнику страшных звуков, угрожающих движений и прочих неприятностей. С другой — подросший щенок, защищаясь, может очень больно тяпнуть, и тогда уже у ребенка возникнет страх перед щенком. И то, и другое со временем может превратить щенка в «трудную» собаку. Большинство нормальных детей и нормальных щенят легко находят общий язык, но взрослые должны держать ситуацию на контроле.

Пока щенок мал, воспитательные меры применяются в основном к ребенку. Но при этом нужно соблюдать такт. Также щенка нужно хорошо кормить. Если нет возможности поехать и купить корм, тогда есть доставка кормов, что позволяет избавить от нужды ездить. Доставка — это комфорт и надежность для всех питомцев. У щенка не должно сложиться впечатления, что вы нападаете на ребенка, а у ребенка — что щенок причина постоянных наказаний.

Воспитание

Комментарии запрещены.