Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
002 013 121 156 220 235

Шерсть и окрас

Шерсть и окрас

Окрас может быть одноцветный или разноцветный, когда цвет шерсти разный на разных частях тела. Наиболее часто встречающиеся расцветки: подпалая, пегая, пятнистая, чепрачная, крапчатая и тигровая. При подпалом окрасе основной цвет обычно темный, но на ногах, груди, на бровях и на морде имеются симметричные рыжие пятна, граница между рыжим и темным обычно нерезкая. Создается впечатление, что собака сунулась в костер и опалила ноги и морду.

При чепрачном окрасе основной цвет шерсти рыжий, зонарный или палевый, а на спину как будто наброшена темная попонка — чепрак. Иногда трудно сказать, является ли окрас сильно подпалым или неотчетливо чепрачным. Вообще, при зонарном окрасе верх у собаки заметно темнее низа.

Пегий окрас — это когда на основном темном фоне имеются белые пятна — пежины. Эти пятна обычно «привязаны» к определенным частям тела (грудь, ноги, морда), а могут иметь неправильную форму и быть разбросанными в беспорядке. Если на светлом фоне разбросаны неправильной формы темные пятна, такой окрас называется пятнистым.

Когда темные пятна крупны, так что трудно сказать, собака светлая с темными пятнами или темная со светлыми, то такой пятнистый окрас называется мраморным. Если темные пятна мелкие, как будто собаку обрызгали темной краской, то это крапчатый окрас. Крапинки обычно выглядят седыми, поскольку перекрыты светлыми остевыми волосами. При тигровом окрасе на рыжем фоне имеются темные поперечные полосы и пестрины, обычно довольно густые.

Если Вы искали фирму предоставляющую услуги обслуживания пресноводных аквариумов Киев, тогда заходите на сайт aqua-mir.com.ua, где подробно сможете узнать об данной услуги.

Воспитание

Комментарии запрещены.