Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
023 050 099 156 213 230

Занятия в группе

Занятия в группе

До полугода уроки со щенком лучше проводить индивидуально и в отсутствие в непосредственной близости других собак. Однако это касается именно уроков. Если же вы приятельствуете с владельцем хорошо обученной и воспитанной собаки, то совместные прогулки принесут вашему щенку огромную пользу. Порода при этом совершенно не важна, у вас может быть спаниель, а у приятеля или приятельницы овчарка, или наоборот. Щенки склонны подражать взрослым собакам и многим вещам обучаются гораздо легче и прочнее, имея перед глазами достойный пример. Особенно полезно присутствие опытной собаки, когда повзрослевший щенок начнет обучаться таким навыкам, как, например, преодоление препятствий, задержание или работа по следу. В любом случае щенку после полугода очень полезно позаниматься с вами в группе других собак и их владельцев под руководством инструктора. С одной стороны, у щенка будет с кого брать пример. С другой — обстановка на площадке довольно сложная и нервная, а для закрепления навыков это очень хорошо. Главное, ваш щенок должен уже знать и выполнять минимум команд и уметь ходить рядом на поводке. Не менее важно — найти хорошего инструктора. Найти инструктора можно или через клуб, или через знакомых собачников, или просто по объявлениям. Инструктора бывают разные и при выборе инструктора нужна сугубая осмотрительность.

Можно будет выполнять занятия с собакой дома. Но, предварительно для животного нужно создавать комфортные условия. Можно купить Кухни на заказ, что позволяет сделать то, что нужно. Разная мебель для кухни способна организовывать комфорт в любых условиях.

Когда я подыскивал как-то по объявлению группу для своего скотча, то на первый звонок отозвался весьма решительный девичий голос, который с ходу перечислил, что мне нужно иметь. Среди прочего фигурировал строгий ошейник — парфорс. «Как же, — робко поинтересовался я, — у меня ведь скотч-терьер».- «Ну и что? — уверенно ответствовал голос. — У меня таксы в строгачах занимаются». Понятно, что поиски пришлось продолжить.

Воспитание

Комментарии запрещены.