Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
004 116 132 136 195 202

Дрессировка как инструмент воспитания

Дрессировка как инструмент воспитания

Чтобы собака вас поняла совершенно точно и чтобы приучить ее вести себя определенным образом в тех или иных ситуациях, вам нужен набор команд, которые собака не просто понимает, но и выполняет. Набор этот, в общем, невелик. Чтобы руководить собакой в любой ситуации, совершенно достаточно семи команд: «ко мне», «фу» (или «нельзя»), «сидеть», «стоять», «вперед», «рядом» и «гуляй» (эта команда отменяет любую предыдущую). Строго говоря, почти из любой ситуации можно вывернуться вообще с помощью только трех команд — «ко мне», «стоять» и «фу».

Обучение выполнению этих команд — это дрессировка как таковая. А вот применение этих команд в различных бытовых ситуациях — это и есть самый сильный и эффективный инструмент воспитания. При этом вы не просто обучаете пса механическому выполнению правил (хотя и это уже неплохо). Команда — это ясный и недвусмысленный сигнал о вашем отношении к событиям. Не забывайте, вы для вашего щенка и бог, и царь, и воинский начальник, и именно ваше отношение служит для щенка мерилом добра и зла. Приучив щенка не бросаться на прохожих, вы меняете его отношение к людям вообще.

Дрессировка не только необходимая, но и увлекательная вещь. А кроме того, обучив собаку, вы получаете возможность не разлучаться с ней по пустякам. Обученная собака не создает проблем в транспорте, в гостинице или на вокзале, ее можно взять в магазин, на пикник, в отпуск и даже в командировку. Ну и, наконец, в процессе дрессировки собака развивает свои умственные способности и расширяет свой кругозор — это действительно школа. Собака, прошедшая курс дрессировки, особенно специальный курс, может применять полученные навыки по своей инициативе и в довольно необычных ситуациях.

Дрессировка требует терпения, времени и сил. Конечно, она требует и определенных способностей. Но, в общем, это дело по плечу любому нормальному человеку, способному последовательно (и творчески!) использовать четкий набор рецептов, выработанных поколениями дрессировщиков. Часть этих рецептов содержится в разделе «Обучение».

Также дополнительную информацию о дрессировка щенка, Вы сможете найти на сайте www.okdzks.com.

Воспитание

Комментарии запрещены.