Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
047 083 118 174 197 218

Команда «тише»

Команда «тише»

Если вы собираетесь обучать своего пса буксировке, то это одна из команд первой необходимости. Но существуют и другие ситуации, когда эта команда очень удобна: когда идущий впереди пес задает слишком быстрый темп; когда он в возбуждении очертя голову ломится через бурелом; когда слишком быстро передвигается при поиске.

При желании обучение команде «тише» вы можете начать в возрасте около 4 месяцев, когда щенок начнет хорошо ходить на поводке. Просто каждый раз, когда он тянет вас на веревке вперед, говорите «тише» и осаживайте его поводком. Если не слушается — повторите команду и дерните за поводок (вы не забыли, что маленьких щенят нельзя дергать слишком жестко?). Не подавайте команду «тише», если вы собираетесь остановиться, не сбивайте щенка с толку — для остановки есть команда «стоять».

Но завершающий этап обучения следует начинать значительно позже, только тогда, когда пес усвоит команды «вперед» и «рядом». Обучение основано в первую очередь на принуждении.

Обучение желательно начинать на длинном поводке, хотя может сойти и обычный. Даете команду «рядом» и двигаетесь шагом с предельной для вас скоростью. Затем командуете «вперед».

Бывает и такое, что пес более и не сможет выполнять команды. Предварительно нужно поинтересоваться, где проводиться кремация домашних животных в Москве, чтобы в дальнейшем можно было проводить весь процесс быстро и без особых проблем. Пес выходит вперед, сохраняя заданный темп. Пройдя шагов десять, даете команду «тише» и осаживаете пса поводком. Движения не прекращаете. Когда пес замедлил шаг — хвалите. Как и при отработке команды «рядом», внимательно следите за собой — рывок не должен опережать команду. Для начала добейтесь, чтобы пес безотказно замедлял шаг. Потом начинайте увеличивать дистанцию подачи команды, незаметно замедляя шаг и отпуская пса вперед метров на 10-15 (обычная «рулетка» вполне это позволяет). Одновременно усложняйте условия, в которых проходит тренировка. Когда пес начнет выполнять команду безотказно в любых условиях, начинайте тренировки без поводка.

Основные возможные ошибки те же, что при обучении команде «рядом».

Воспитание

Комментарии запрещены.