Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
004 038 047 090 092 167

Некоторые особенности кормления собаки

Некоторые особенности кормления собаки

Собакам нельзя давать горячую еду, даже если они ее спокойно едят. Это очень вредно для зубов, для желудка и для верхних дыхательных путей. Не должна еда быть и холодной, а тем более замороженной. Собаки практически не жуют, нормальный способ их еды — отгрызание и заглатывание довольно крупных кусков. Поэтому холодная пища не прогревается во рту, а горячая не охлаждается, как это происходит у нас во время жевания. В результате еда попадает в желудок с первозданной температурой. Маленький замороженный кусочек мяса, конечно, погоды не сделает, но если собака набила живот холодной (или горячей) едой — хорошего мало.

Волк питается самой разнообразной пищей, в том числе и растительной. Но основа питания — мясо, и именно к мясной пище приспособлен его организм. Растительную пищу волк ест не от хорошей жизни. Собака — потомок волка и для нее тоже нормальной пищей является белковая, мясная. В частности, к выводу продуктов переработки белков приспособлены собачьи почки. До сих пор циркулирует среди собаковладельцев миф, что собак нельзя кормить сырым мясом.Это совершеннейшая неправда: можно, только дорого.

Собака — это лучший друг человека, но многим хочется завести других животных. Например, есть попугай корелла, который удивляет своей красотой и голосом. Попугаи всегда будут создавать приятное настроение и атмосферу.

Пища большинства диких животных довольно однообразна. Состав кормов может меняться по сезонам, но в каждый конкретный период животное ест то, что наиболее доступно и обильно. Переход с одного вида кормов на другой происходит постепенно, а когда он произошел, животное долгое время ест этот, преобладающий корм, пока не придет пора переключаться на новый. Волк в этом отношении не исключение, и собаки, если корм полноценен, гораздо лучше чувствуют себя на однообразной пище.

Воспитание

Комментарии запрещены.