Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
070 090 118 133 223 224

Повторение — мать учения

Повторение - мать учения

Очень часто собаковладелец, добившись от своего питомца безупречного выполнения команд, расслабляется, прекращает регулярные тренировки, перестает поощрять собаку за выполнение отданной команды, затем начинает мириться и с тем, что собака реагирует только на форсированный тон и не с первого раза. В результате получается весьма распространенный тип собачьей личности, которая все прекрасно понимает, но выполняет команды по собственному разумению. Вопрос — зачем было тратить время и нервы?

Дрессировка — это занятие на всю жизнь. После того, как вы выдрессировали своего пса, каждую команду ОКД всё равно нужно проигрывать по несколько раз в неделю, а основные команды и чаще. Пару раз в год в течение нескольких дней необходимо проводить занятия по отработке (точнее, возобновлению) автоматизма, как вы это делали на начальном этапе обучения. Очень хорошо раз в полтора-два года по паре недель позаниматься на площадке.


Разнообразные команды и тренировка собаки всегда была важной составляющей для обучения. Но, не нужно забывать и то, что требуется постоянно следить и за собой. Например, стоматологическая клиника на бауманской даст возможность вылечить зубы. Ведь именно зубы считаются во многих случаях основой для комфортного проживания. Бывает и такое, что собака выбивает зубы хозяину, когда запрыгивает на него.

Воспитание

Комментарии запрещены.