Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
012 020 087 110 153 167

Проникающее ранение брюшной стенки

Проникающее ранение брюшной стенки

Если рана колотая — на рану кладете тампон, сверху салфетку, прибинтовать. Не давайте собаке двигаться, держите ее на здоровом боку. Срочно везите к врачу или вызывайте скорую помощь. Если рана обширная и есть опасность выпадения кишечника, сразу, до любых других действий, не переворачивая собаку, прикройте рану рукой. Придерживая рану, переверните пса на здоровый бок, наложите на рану большой кусок ткани или полиэтиленовый пакет. Прибинтуйте, не туго, но так, чтобы салфетка, как заплатка, плотно прикрывала место ранения.

Если из раны выпали петли кишечника — не впадайте в панику. Уложите собаку на бок, под выпавший кишечник подстелите что угодно — носовой платок, рубашку, полиэтиленовый пакет. Если есть под руками много чистой воды (вода нужна холодная, можно комнатной температуры, только не горячая!) — обмойте выпавшие петли кишечника. Хорошо бы обмыть слабым раствором марганцовки, или хотя бы соды (чайная ложка на стакан), или борной кислоты (чайная ложка без верха на стакан). Затем попробуйте постепенно вправить кишечник в брюшную полость. Если получилось — наложите удерживающую повязку, как в предыдущем случае. Не вправляйте кишечник, если он сильно загрязнен, категорически нельзя его вправлять, если есть разрывы.

Когда собаки надоели, тогда нужно перейти на других животных. Например, привлекательными всегда были кошки, которые сформировали определенные условия для их ухаживания. Правильность выбора кошки и будет формировать в будущем оптимальные возможности для игры.

Если вправить кишечник без применения силы не удается или он очень загрязнен, или поврежден (есть разрывы), обмойте и осторожно заправьте выпавшие петли в полиэтиленовый пакет. Затем оберните собаку простыней, рубахой, чем угодно, так, чтобы пакет не болтался, а оказался не туго прижат к телу собаки. Срочно к врачу.

При всех этих манипуляциях самое трудное — надежно фиксировать собаку, чтобы она не вертелась, не вскакивала, не кусалась.

Воспитание

Комментарии запрещены.