Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
005 057 103 156 196 198

Шея и корпус

Шея и корпус

При описании шеи, кроме вполне удобопонятных слов, вроде толстая, сухая, мускулистая, употребляются и специальные. Подвесом называются складки кожи внизу шеи. Если на верхней поверхности шеи в месте ее соединения с корпусом имеются складки, то такую шею называют загруженной. Угол, который шея образует относительно линии верха туловища, называется поставом шеи. Постав может быть высоким (шея поднята, такой постав характерен, например, для борзых) или низким, когда верх шеи почти параллелен линии верха тела. Когда говорят о короткой или длинной шее, обычно подразумевают отношение длины шеи к длине головы. У нормальной шеи длина приблизительно вдвое больше длины лба, то есть расстояния от перехода между мордой и лбом до затылочного бугра.

Нормальный человек, глядя на собаку, назовет спиной то, что расположено сверху, между основанием шеи и основанием хвоста. На языке собачников, однако, это называется не спиной, а верхом, который включает в себя холку, спину, поясницу и круп. Холка — эта та часть верха, которая образована отростками первых пяти грудных позвонков и прилегающими к ним по бокам верхушками лопаточных костей. У многих пород это самая высокая точка верха. Рост собаки всегда измеряется в холке. Спина — это та часть верха, которая образована последними грудными позвонками и основаниями отходящих от них ребер. Спина может быть прямой, провисшей или горбатой. При провисшей спине самая низкая точка верха находится в середине спины. Провисшая спина, чаще всего, — результат неправильного выращивания щенка, плохого кормления и недостатка моциона, и сочетается с рыхлостью конституции. Часто спина провисает у старых собак и многократно щенившихся сук. При горбатой спине высшая точка верха — место перехода спины в поясницу. Поясница — это часть верха между последними ребрами и передними концами тазовых костей. Поясница обычно слегка выпукла, на эту часть позвоночника приходится максимальная нагрузка при беге галопом и прыжках. Собаки с короткой поясницей, как правило, плохие прыгуны, а чрезмерно длинная поясница требует более высокого тонуса мышц, поддерживающих позвоночник, и тоже не лучшим образом сказывается как на прыгучести, так и на выносливости. Круп образован тремя сросшимися крестцовыми позвонками и костями таза. Эта жесткая конструкция служит основой для задних конечностей. Круп может быть горизонтальным и скошенным, вислым, когда его поверхность наклонена назад. С формой крупа тесно связаны постав хвоста и задних конечностей.

Грудь — это передняя часть тела, образованная ребрами. Ширина груди определяется при взгляде на собаку спереди, по сути, это ширина собаки. Глубина груди это, скорее, ее высота, измеряется она особым инструментом, похожим на большой штангенциркуль, верхняя планка которого прикладывается к холке сразу за лопатками, а нижняя — к нижней поверхности груди. У волка нижняя линия груди при взгляде сбоку находится на одном уровне с локтевым суставом. У собачьих пород тяжелого, грубого склада или у коротконогих линия груди обычно опускается несколько ниже локтя, а в случае сухого склада она расположена выше. Грудь собаки при взгляде спереди имеет форму яйца, овала, несколько более широкого вверху. Если этот овал вытянут (глубина груди существенно больше ее ширины), говорят о груди плоской или что у собаки «плоское ребро». Если форма овала приближается к окружности — грудь бочкообразная (круглое, или крутое, ребро). Сравнительно узкая (при этом очень глубокая) грудь характерна для русских псовых борзых, бочкообразная — для многих догообразных.

Если Вы решили сделать ремонт в ванной, тогда обратите свое внимание на плитку фабрики Fap. Выбрать и купить плитку Вы сможете в магазине keramogranit.ru.

Воспитание

Комментарии запрещены.