Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
090 095 110 198 204 231

Если у вас две собаки

Если у вас две собаки

В подавляющем большинстве случаев собаки, живущие в одной семье, находят общий язык без проблем, и если не любят друг друга, то, во всяком случае, терпят и не выходят за границы благопристойности. Если такое положение достигнуто, ваша единственная задача — не вмешиваться в их отношения без крайней необходимости.

Существует мнение, что хозяину следует всегда поддерживать лидера, дабы не подрывать его авторитет и сохранить устойчивость возникшей иерархии. Это верно только отчасти. Вы не должны выступать на стороне младшего против старшего, но наказать старшего, если он нарушил закон, — ваше святое право и обязанность. Вообще, если уж вожак вмешивается в свару подчиненных, он в большинстве случаев раздает «всем сестрам по серьгам». Высшая справедливость — сохранение мира в стае и потому взбучки заслуживают оба участника конфликта.

Бывает, что лидер непрерывно «воспитывает» подчиненного. В некоторых случаях может потребоваться Ветеринарная аптека, чтобы приобрести лекарства. Многие изменения в характере — это проявление болезни. Препятствует тому подходить к хозяину, даже когда хозяин его зовет, бросает все свои дела, стоит подчиненному запрыгнуть в кресло или взять игрушку. Это, как правило, не деспотизм, а ревность и, соответственно, свидетельство того, что отношения неустойчивы. О том, что делать, если такие отношения затягиваются, мы поговорим в следующей рубрике.

Воспитание

Комментарии запрещены.