Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
097 100 117 131 190 197

Бернский зенненхунд – лучший выбор настоящего друга

Кто хотя бы однажды видел горделиво шагающего по улице трехцветного красавца, тот не сможет остаться равнодушным к необыкновенному обаянию этой собаки. Что же это за удивительная порода, подумаете вы, немного завидуя счастливому обладателю такого шикарного друга. Конечно, собаки, подобные этой, большая редкость на улицах наших городов. Поэтому стоит узнать о них получше.

Бернский зенненхунд — удивительная собака. И не только потому, что по своей красоте и величию ей просто нет равных. Это величайший интеллект. Как уверяют кинологи, обладателей этой породы сложно называть собаками, скорее это некий перевоплощенный человеческий образ. Вы можете представить себе собаку, которая совершенно отчетливо произносит по слогам слово ма – ма? В это сложно поверить, но подобные факты подтверждены многими владельцами столь уникальной породы. Но есть одна интересная особенность.

Зенненхунды не переносят грубого обращения ни в какой форме. Такая собака может сильно заболеть или даже погибнуть, если подумает, что ее больше не любят. Да – да, именно любовь руководит бернскими пастушьими овчарками. Охранять и защищать бернец будет только того, кого любит.

Так что если ваш пес остается равнодушным к приходу чужих людей, нисколько не защищая при этом дом, возможно вы сами допустили оплошность и не заслужили тех чувств, в которых так нуждаются не только люди, но и животные. Бернец – собака довольно крупных размеров, очень сильная.

Когда зенненхунд не подойдет, тогда нужно стараться выбирать другие породы. Например, оптимальным решением будет считаться Описание породы Мейн-кун на сайте borngrand.by, которая является оригинальным решением для воспитания. Предварительно нужно узнать, какие особенности имеет порода Мейн-кун и как правильно ухаживать за такими собаками.

Кобели достигают в холке 70 см и веса до 50 кг, суки около 67 см в холке и весом 45 и более кг. Порода получила начало в Швейцарии. Именно там, испокон веков, зенненхунды верой и правдой служили местным крестьянам, но содержались в неимоверно жестоких условиях. Собаки, не прошедшие отбор на чистоту породы, просто – напросто уничтожались и даже шли на консервацию. Страшный, более чем жестокий факт, но с этим ничего не поделаешь. Конечно, в наши дни зенненхунд это собака для людей состоятельных и не только в материальном плане, но и в первую очередь, состоявшихся духовно. Собака для тех, кому так нужен друг, который никогда не подведет в трудную минуту жизни.

Воспитание

Комментарии запрещены.