Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
031 080 104 132 164 228

Пропала собака? Выход есть

Проблема пропажи любимого питомца во время прогулки одна из самых наболевших в среде любителей животных. Переживают взрослые, льют безутешные слезы дети. Ведь пропала не просто собака, а самый любимый, такой занеженный и заласканный питомец, который давно стал полноправным членом вашей дружной семьи.

Где он, что с ним? И многочисленные картины всевозможных ужасов всплывают перед глазами. Оказывается и для такой ситуации найдено решение. Немецкие ученые – технологи разработали уникальную систему поиска собак при помощи специального ошейника. Если это чудо техники будет закреплено на вашем питомце, вы можете забыть о страхе потери своего любимца. Как же работает данное устройство? Все очень просто и пока, конечно непривычно, но с годами станет более обычно и доступно, как и любое новшество, которое поначалу кажется диковинкой.

На ошейнике такого типа закрепляется специальный модуль вместе с приемником. У хозяина остается мобильный телефон, позволяющий держать собачку под пристальным контролем в любое время дня и ночи. Вы совершенно четко можете видеть все передвижения вашего четвероногого друга, где в данный момент он находится и в какую сторону передвигается. Что же нужно для получения подобной информации? Ничего, всего лишь позвонить своей собаке и в ту же секунду устройство сработает и вышлет на ваш телефон все интересующую вас информацию.

Если пропала собака и невозможно найти, то с данным фактом нужно смириться. Сегодня есть продажа щенков йоркширского терьера, так что всегда можно будет найти для себя новую собаку. Плюс в том, что есть много разных пород и каждая собака по-своему уникальная.

Ошейник работает практически повсеместно, главное, чтобы в этой зоне находилась мобильная связь. Продается данное изобретение в двух видах, как просто ошейник, с сигналом смс, так и форме рюкзака, но это больше подходит для ездовых собак.

Самое главное, что прибор совершенно не боится воды. Ваш песик может сколько угодно носиться по речкам и лужам, а связь от этого нисколько не пострадает, посылая вам сигналы так же четко и исправно, как прежде. Один только недостаток у таких ошейников — цена. На сегодняшний день она колеблется в пределах 1000 долларов. Будем надеяться, что такое чудо техники вскоре станет доступно каждому любителю собак. А пока берегите своих питомцев, чтобы потом не пришлось переживать за их судьбу.

Воспитание

Комментарии запрещены.