Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
017 053 076 136 145 200

Собаки-актеры — кто они?

Эта удивительная история произошла несколько лет назад в городе Барнауле и потрясла население таким необыкновенным исходом событий. Сейчас овчарку по кличке Мотя знают даже малыши этого города. А тогда, в 2003 году, один из актеров местного театра возвращался с премьеры домой и не предполагал, что через несколько минут судьба устроит ему такую проверку на порядочность и силу духа. Дело близилось к ночи и не к какой – нибудь , а новогодней. Человек спешил к праздничному столу, за ним увязался брошенный кем — то пес с печальными глазами.

И вдруг, визг тормозов, леденящий душу визг сбитого животного и звенящая тишина вокруг. Пьяный водитель, что начал празднование раньше срока, сбил собаку, едва не задев при этом и человека. Вы видели когда-нибудь глаза погибающего животного?

Они ничем не отличаются от человеческого страдальческого взгляда. Вот и наш герой этого вынести не сумел, а потому, постарался, как можно более аккуратно дотащить пса до своего дома. Правда, мало надеясь на то, что он выживет, столь серьезными были раны. Но овчарка выжила и отплатила своему новоявленному другу такой любовью и заботой, что не всякая человеческая дружба может сравниться с чувствами, подобным этим.

Если хочется сделать из собаки актера, тогда нужно стараться проводить дрессировку с малых лет. Предварительно потребуется купить щенка курцхаара и начинать его воспитывать. Щенки очень нежные, так что с ними нужно быть крайне осторожными. Когда нет опыта, то дрессировку щенка лучше доверить профессионалам.

Являясь человеком довольно преклонных лет, будучи давно на пенсии, этот актер все же не мог оставить любимую профессию, посвятив ей всю свою жизнь. Поэтому и профессиональные нагрузки все чаще давали о себе знать все новыми проблемами по состоянию здоровья. Но зачем такому человеку врачи, если у него был свой лекарь, который теперь не просто ценил жизнь, как великий дар, но еще больше ценил такого человека – своего хозяина. И как только пожилому актеру становилось плохо, пес немедленно выхаживал и выглаживал своего спасителя. Результат не заставил себя ждать. В итоге, оба исцеленных героя отправились на службу. Куда бы вы думали? Ну конечно, в театр.

Мотя, так прозвал актер свою четвероногую подругу сыграла главную роль в детском спектакле «Волшебник Изумрудного города», а чуть позднее, в более серьезной постановке. «Собачье сердце». Что и говорить, не прошло и недели, как слава об этом театре разлетелась далеко за пределы области. Публика ликовала, в особенности дети. И если вам придется однажды посетить этот замечательный город, сходите в городской театр, где работает чудесная собака по кличке Мотя, которая так благодарит людей за свое спасение.

Воспитание

Комментарии запрещены.