Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
010 021 029 066 158 166

Собаки терапевты

Наверное, сложно найти человека, который бы не знал о целебном влиянии собаки на здоровье людей. Зоотерапия начала свое уникальное развитие с Запада. На протяжении многих лет тысячи людей получили исцеление с помощью наших четвероногих питомцев. Наука не находит этому чудесному явлению однозначного логического объяснения. Но главное то, что люди действительно выздоравливают, забывают о депрессиях, улучшают работу опорно – двигательного аппарата и т. д. Поскольку собака – это постоянное движение.

А движение – это жизнь. К сожалению, в России, на протяжении слишком длительного времени к зоотерапии относились довольно холодно и слишком скептически. А жаль, сколько людей могло выздороветь, не прибегая к воздействию химических лекарственных препаратов. Только в последнее время, наблюдая за положительной динамикой исцеления в странах Запада, Россия тоже посчитала нужным провести свои эксперименты, создав на этой основе научные центры по лечению людей с помощью собак.

Разумеется, такие животные проходят строгий отбор и высококлассную подготовку. В тех случаях, где официальная медицина оказалась бессильной, на помощь приходили собаки. А примеров тому масса. Не справились логопеды, и ребенок сильно заикается, а это значит, что ему закрыта дорога для нормального общения со сверстниками?

Собаки всегда готовы предоставить своим хозяевам много разных возможностей. Чтобы поделиться со своими друзьями впечатлениями о собаке, потребуется отправка смс Alphasms.ua, где всегда можно будет написать всё то, что считают нужным.

Не спешите переживать, медики всего мира утверждают, что именно собаки приходили детям на выручку, помогая восстанавливать речь и избавляя от страхов, из –за которых чаще всего и появляются проблемы подобного рода. В одной из городских больниц Мурманска такая собака – доктор существует уже несколько лет на совершенно официальной основе.

Каждое утро пес совершает обход наравне с докторами, внимательно заглядывая в глаза каждому маленькому пациенту, словно внушая какой – то неведомой для человечества силой – ты здоров, скоро все будет хорошо! Ну и как вы думаете, что поможет ребенку, имеющего психоневрологические проблемы , лекарства или такая уникальная терапия? Наверное, выводы напрашиваются сами. Только не забывайте о главном, помочь таким способом можно лишь тому , кто сам имеет доброе сердце, а собаки являются для него друзьями, самыми настоящими, самыми желанными. Тогда и только тогда можно добиться положительных результатов в исцелении, которые наука до сих пор считает чудом.

Воспитание

Комментарии запрещены.