Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
058 090 152 165 199 235

Вопросы о дрессировке

Сегодня мы поговорим о породах собак, которые предназначены для профессиональной службы и чьи способности к дрессировке стабильно занимают лидирующую позицию в рейтинге по служебному собаководству. Но для начала, следует уточнить, что в данном случае породы собак подразделяются на две категории — универсальных служебных и пород спортивно – служебных.

Кого из них можно отнести к универсальным, и что означает само это понятие. Итак, универсальные служебные собаки это в первую очередь те, которые подходят практически для любой службы, будь то работа в полиции в качестве караульно – розыскной или поводыря, с осторожностью сопровождающего на улице больного человека. Возможности такой собаки просто неограниченны, словно пластилин, из которого умелые руки смогут создать любой шедевр. Какие же породы кинологи всего мира относят к этой категории.

Как ни странно, но первое место было отдано ротвейлеру. Собака, безусловно, серьезная и требует профессиональной дрессировки. Но при правильном подходе она настолько универсальна, что спектр всех её действий сложно обозначить в двух словах. Ротвейлер прекрасно справится со всеми служебными обязанностями, собака очень понятлива и легко обучаема. И к тому же очень неприхотлива. Не смотря на то, что это порода к длинношерстным не относится, зимние российские морозы ротвейлер переносит вполне спокойно, с легкостью адаптируясь не только к тепличным условиям городской квартиры, но и к вольерному содержанию загородного дома. Второе место в этой позиции занимают бельгийские овчарки, малинуа. Они ничуть не уступают ротвейлерам по своим служебным качествам и выносливости.

Если собака не хочет делать команды хозяина и ведет себя вяло, нужно проверить её организм. Плюс в том, что можно получать скидки ветеринар, чтобы в итоге избавиться от высоких цен и провести профилактический осмотр собаки. Скидки ветеринар можно будет получать только на особых условиях.

Собаки очень быстрые и сообразительные, но имеют один существенный недостаток – она любит подчинять себе слабых. Поэтому для проживания в семье, где есть маленькие дети, эта порода не пригодна. Ваш ребенок будет находиться в постоянной опасности. Как не удивительно, столь прославленная немецкая овчарка, заняла лишь третье место в этом рейтинге, достоинства этой породы всем известны. Она действительно универсальна во всех отношениях, но предназначена, как правило, для профессионального содержания.

К категории спортивно — служебных относятся те представители, которые время от времени посещают дрессировочные площадки, проходят курсы по послушанию и защите. К ним чаще всего относятся потомки охотничьих пород, бульдоги, боксеры, эрдельтерьеры. Поэтому выбирая породу, нужно хорошо знать о прирожденных возможностях вашей собаки. А обладая навыками дрессировки, воспитать из нее не просто друга, но и отличного защитника и охранника для вашего дома.

Воспитание

Комментарии запрещены.