Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
044 097 159 171 222 240

Хочу лабрадора

Вот и в вашей семье настал тот счастливый, волнующий момент, когда ребенок настойчиво и безоговорочно потребовал сдержать слово и завести, наконец, обещанную собаку. Деваться некуда, да и вам самим, если честно, тоже хотелось видеть в доме друга, охранника, защитника для своего любимого чада. И вот в один прекрасный момент выбор пал на лабрадора. А как же иначе?! Ведь это собака самого Президента. Значит, лучшего выбора просто не может быть.

Что ж, давайте разберемся, так ли это, и как вам не допустить ошибок, которые впоследствии могут сильно омрачить ваше совместное существование. Конечно, надо отдать должное рекламе, которая довольно массивно и навязчиво раскручивает эту породу. Но как поведет себя лабрадор в жизни, станет ли действительно такой радостью для семьи или скорее напротив – обузой и большой проблемой. Здесь необходимо учитывать ваши собственные цели и возможности. Для чего вам собака, имеете ли вы опыт по воспитанию щенка, как часто будете заниматься его дрессировкой.

И только определившись с решением этих вопросов, можно приступать к изучению выбранной вами породы. Для начала, пройдитесь по заводчикам, поговорите с профессионалами о характере породы. Конечно, в руках кинолога любая собака станет воплощением вашей мечты, но вы не специалист, вы просто ищете себе друга. Однажды, где – нибудь на птичьем рынке, вы увидели маленького лабрадора и пропали.

Эти глаза, с таким не по щенячьи серьезным взглядом, не смогут оставить равнодушными никого, кто имеет доброе сердце. А уж если взяли щеночка на руки, то расстаться с ним будет просто невозможно, до чего замечательным он покажется.

Стоит отметить, что так просто хотеть собаку нельзя, дополнительно нужно учитывать несколько принципов ухаживания за ней. Например, может потребоваться Лечение запора у собак и предварительно нужно знать куда отвезти собаку. Собака — это как ребенок и за здоровьем нужно следить в первую очередь.

Но что же в итоге. Доставят ли радость прогулки с таким животным? Лабрадор – это собака, которая, как пылесос, сметает все, что ей попадается на пути. Камни — значит камни, мусор – и он пойдет в обиход. И чем больше становится ваш питомец, тем сложнее его удержать на улице от нежелательных действий. Это собака тягач, и, не приучив ее с раннего возраста к хождению на поводке, в зрелости просто не справитесь с ней на улице, то и дело ловя на себе сочувствующие и насмешливые взгляды прохожих.

Конечно, нельзя не отметить, что все лабрадоры очень привязчивы и верны семье, они не выделяют вожака, они любят всех. Но именно и это является существенным недостатком. Хорошо, когда слово «всех» относится только к членам вашей семьи. Но для этой собаки любим весь мир. И даже воры, покусившиеся на ваше добро, и хулиганы на улице. Но согласитесь, собака должна быть собакой, а не просто ласковой плюшевой игрушкой. С них получаются великолепные лекари и прекрасные помощники для полицейских по розыску наркотиков, но это опять же в руках профессионалов.

А справитесь ли вы с его воспитанием, устроит ли вечно резвящийся гиперактивный пес, сбивающий своим мощным хвостом все вокруг и ластящийся к каждому прохожему? Подумайте, обоснуйте свое решение и только после этого делайте свой выбор. Один, но правильный, что подарит вам настоящую радость от общения со своим питомцем, которого вы с уверенностью сможете назвать другом.

Воспитание

Комментарии запрещены.