Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
031 140 142 156 191 209

Когда команда не работает

Когда команда не работает

Если собака обучена команде с младенчества, а вы постоянно ее тренируете, не забывая поощрять, то собака выполняет команду «ко мне» практически всегда. Возможные исключения: напряженный контакт с другой собакой; работа по зверю (в частности, погоня за кошкой); испуг. В таких ситуациях команду лучше не подавать, выкручивайтесь как-нибудь иначе.

Вообще, собаке любого возраста, столкнувшейся с какой-то угрозой, неважно, реальной или мнимой, команду «ко мне» подавать нельзя. Подойдите к собаке сами. Псу очень трудно повернуться спиной к опасности: это страшно. А если опасность реальна и близка, то подавать команду «ко мне» нельзя тем более. Если существует отдаленная реальная опасность, например вдали показалась машина, а пес ее не видит, не подавайте команды «ко мне». Скомандуйте «стоять». Если вы отрабатывали команду «стоять» так, как об этом говорилось несколько выше, то команда как раз заставит пса попытаться понять, чем она вызвана. И только когда пес сориентируется в обстановке, его можно подозвать, если в этом есть нужда. Вообще же в случае реальной угрозы, неважно, что это: автомобиль, другая собака или трескающийся лед, лучше пса командами не дергать.

Когда с собакой уже погуляли и вернулись домой, хочется зайти в действительно красивую квартиру или особняк. А чтобы создавать красоту, предварительно нужно купить люстру +в спб, которая выполняет комфортное и идеальное освещение.

Воспитание

Комментарии запрещены.