Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
011 048 067 109 158 243

Мясо

Мясо

Точки зрения собаки и повара на то, что такое первосортное мясо, расходятся диаметральным образом. Мясо с жилами, хрящиками и пленками для собаки, во всяком случае, молодой, полезнее, чем вырезка, и обычно больше ей нравится. Кормя собаку парным филе, вы можете поразить воображение друзей и знакомых, но не собственного пса. И имейте в виду, что слегка подтухшее или хотя бы лежалое мясо не только лучше и полнее усваивается, чем парное, но, с точки зрения большинства собак, оно еще и намного, намного вкуснее. А вот замороженное мясо, долгие месяцы хранившееся в холодильнике, по своим качествам уступает и свежему, и подтухшему.

Варить мясо совсем не обязательно. Если вы добавите в кашу куски сырого мяса, это будет самое то. Имейте, однако, в виду, что санитарный контроль сейчас не всюду на высоте. И если есть сомнения, мясо лучше отварить — дать немного покипеть, а потом слить бульон и выбросить. Бульон для собак — вещь не полезная. Из тех же соображений не следует покупать испорченное мясо, хотя собаки и любят тухлятину. Мясо можно давать сразу одним куском, можно порезать, но не слишком мелко. Собачий желудок прекрасно приспособлен к перевариванию крупных кусков. Фарш здоровой собаке давать смысла не имеет: он быстро «проскакивает» и собака не чувствует сытости. Лучшее мясо — тощая говядина и баранина (еще лучше конина, но это не самый распространенный мясопродукт). Однако надо иметь в виду, что конина часто вызывает аллергию. На втором месте в этом отношении после конины стоят птица и говядина и на последнем — баранина и козлятина. Свинину не следует давать вообще: и жирна, и паразитов много, и часто вызывает аллергию. Очень удобно покупать мясные обрезки — и дешево, и сердито. Только нужно следить, чтобы они не состояли наполовину из жира.

Очень часто бывает так, что во время тренировки питомца у хозяина случаются разные повреждения. В некоторых случаях даже ломаются ногти. Но, переживать не стоит, потому что есть наращивание ногтей гелем, что позволит восстановить поврежденный ноготь. Просто нужно обращаться к профессионалам своего дела

Категорически нельзя кормить собаку жареным мясом и копченостями, в том числе колбасой. Маленький кусочек колбасы, ветчины или жареной отбивной в качестве лакомства, конечно, не повредит. Но мне известно несколько случаев, когда собака, слопав с полкило колбасы, оказывалась под капельницей. Копчености (и вообще острая, жареная и жирная пища) «сажают» собачью печень быстро и основательно, и заболевания печени в более или менее легкой форме — бич современных собак. Те или иные отклонения при квалифицированном обследовании обнаруживаются практически у 100% взрослых животных. А неполадки с печенью влекут множество других неприятностей: от кожных заболеваний до сердечных.

Воспитание

Комментарии запрещены.