Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
006 097 114 125 180 222

Сарлосская собака. Собака или волк?

В некоторых элитных, служебных питомниках в последнее время ажиотаж. Ну как же, ведь теперь в служебном собаководстве обитают не только привычные всем немецкие овчарки или прочие рабочие породы, но и волки! Или это такие собаки, имеющие подобное сходство с грозным хищником? Ответ на этот вопрос можно найти в Перми.

Именно там, на протяжении многих лет, существует питомник служебного собаководства при МВД России, где занимаются разведением и дрессировкой собак породы сарлосская, которых из-за своего сходства с хищником прозвали волчьей. Отличить ее от лесного зверя практически невозможно. Не уступают сарлоссы хищнику и своей хваткой, умом и силой. Отлично себя проявляют на служебной и розыскной службе. И как вы понимаете, совершенно не предназначены для содержания в квартире, тем более при наличии детей в семье.

Собака серьезная, с наличием отличных рабочих качеств. Подчиняется по волчьим законам одному вожаку – своему хозяину. Ловит каждое слово, любое движение и даже настроение своего человека.

Естественно, собаки это всегда важно, но ведь нужно помнить и о формировании собственного образа. Например, не каждая женщина знает как выбрать сумку, а ведь это целый процесс, который имеет правила и особые требования. Просто изначально стоит отметить несколько особенностей.

Сарлосская собака не нуждается в дрессировке в плане послушания. Она от природы беспрекословно подчиняется своему хозяину и во всем старается ему угодить. Ваша задача, просто показать ей то, что от нее требуется. Такая собака очень настороженно относится к появлению чужих и незнакомых людей.

Но она слишком мудра, чтобы оглашать округу пустым лаем. Эта порода будет внимательно наблюдать чуть в сторонке за происходящими событиями, чтобы в случае опасности успеть прийти на помощь любимому хозяину. Движения сарлосской собаки очень напоминают волчьи. Они так же легки, плавны и незаметны для врага. Эти собаки необычайно верны и привязчивы к человеку, которого любят. При правильном воспитании из них вырастают настоящие друзья и отличные помощники, которые приносят неоценимую пользу, как своему хозяину, так и государству в целом.

Воспитание

Комментарии запрещены.