Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
027 066 081 115 131 190

Валенсийский терьер. Собака крысолов

Многие в наше столь загруженное современными технологиями время стремятся покинуть шумный, загрязненный город и уехать подальше от мегаполиса. Туда, где природа еще не потеряла своего очарования, где пока еще находит приют такой многочисленный мир флоры и фауны. Каждый, кто имеет частный дом или свое фермерское хозяйство сталкивается с многовековой проблемой, решить которую не просто даже в наше время.

Проблема эта крысы. Неприятнейшие существа, сколько вреда причиняют они жителям частного сектора, и далеко не каждая кошка осмелится напасть на этого злобного, сильного и хитрого грызуна. И где же выход из подобной ситуации? А он не только прост, но и не совсем обычен.

Достаточно позвать на помощь … собаку. Не удивляйтесь, именно собаку, да не простую, а валенсийского крысолова. Эта порода была выведена в Испании и предназначалась именно для проживания в крестьянских фермерских хозяйствах с целью истребления вредных грызунов. Время от времени у собак могут быть проблемы со здоровьем, так что в этом помогут Ветеринарные клиники Москва, где работают соответствующие специалисты. И не смотрите, что собачка на первый взгляд кажется миниатюрной, она достаточно сильна для подобной неприятной работы. Кобель достигает в холке около 40 см, суки гораздо меньше размеров, не более 33 см в холке.

Вес таких собак варьируется от 5 – 7 кг. Уши стоячие. Окрас черно – белый. Собачка очень симпатичная, шустрая, умная, очень преданная своему хозяину. По внешнему виду напоминает цвергпинчера. И лишь несколько измененный окрас выдает особь другой породы. Для того чтобы была возможность найти соответствующую ветеринарную клинику, предварительно нужно зайти в каталог организаций и в итоге подобрать оптимальное решение. К сожалению, в России еще мало знакомы с этой рабочей собакой, а в Испании она служит людям на протяжении довольно длительного времени, участвует в ежегодных соревнованиях по навыкам охотничьего мастерства, отлично охотится на диких кроликов, является превосходным компаньоном.

А что касается ловли крыс, то это задание валенсийский крысолов выполняет с легкостью. Со змеиной меткостью собака бросается на грызуна, сжимая его своими крепкими челюстями, и жертва обречена на поражение в течение нескольких минут. Эта порода просто незаменима не только в фермерских хозяйствах или частных угодьях, но в –первую очередь на государственной службе, где – нибудь на зернохранилище или иных местах обитания столь вредных для человека грызунов.

Воспитание

Комментарии запрещены.