Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
001 088 108 158 187 218

Московский змеелов или все ли мы знаем о таксах

Когда по улице ведут таксу, лица прохожих озаряются улыбкой, дети восторженно смотрят вслед. Еще бы, такая смешная собачка, с миленькой хитренькой, словно у лисички, мордашкой. Наверное, она и мухи не обидит, думают многие и сильно заблуждаются в своем мнении об этой породе.

Малышка маленькая, да очень удаленькая. Сложно найти боле чуткую охранницу, чем такса. Она умна, преданна, отважна. Кинологи давно обратили внимание на тот факт, что собаки малых размеров ничуть не уступают по своим сторожевым качествам или смелости своим более крупным собратьям. Такса не стала исключением. Собаки этой породы относятся к норным, охотничьим разновидностям. В связи с этим, они обладают настолько превосходным слухом, что без труда услышат любой шорох, и никогда не станут поднимать лай напрасно.

Эти собачки очень активны. Не смотрите, что их лапки кажутся слишком короткими. Это совсем не мешает им двигаться быстро и энергично. Любимое занятие всех такс — длительная прогулка, а уж если есть возможность выехать за город, куда – нибудь в лес, на природу и порыться в мышиной норке, то радости собаки не будет предела.

Уход за собаками, в том числе и такси, нужен крайне особый. Например, когда собака заболела или принесла блох, тогда нужно срочно действовать. Например, понадобиться защита и качественная экосфера от http://eccosfera.ru/, что позволяет удалить всех шкодников и бактерии в доме.

Но мало кто знает, что некоторые таксы обладают еще одной тягой, очень полезной для ее хозяина. В Москве проживает такса, по кличке Один, которая не так давно спасла жизнь человеку. Мужчина отправился со своим четвероногим любимцем на прогулку в лес, который расположен вдоль Ярославского шоссе. Нужно отметить, что у знатоков этой местности именно этот лес пользуется недоброй славой, как зона, где змеи в немалом количестве нашли свое пристанище. Что их так тянет именно в этот край остается загадкой.

Поэтому люди знающие ведут себя там очень осторожно. Такса Один частенько наведывался сюда со своим хозяином и не было дня, чтобы он не ловил в этом лесу безобидных ужей. Но на этот раз опасность подкараулила незаметно. Оставался лишь шаг до беды. Поскольку, вместо ужа попалась самая настоящая гадюка. Но для таксы нет препятствий, и змея была мгновенно придушена бесстрашной собачкой. Надо ли говорить, как благодарен ей хозяин за такое спасение. Любите своих собак. И независимо от породы и размеров, в трудный час она не пожалеет своей жизни, чтобы выручить вас из тяжелой ситуации, даже не подумав о том, что ей самой это может стоить жизни.

Воспитание

Комментарии запрещены.