Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
025 063 083 149 162 192

Основные ошибки в дрессировке собак

Наконец –то вы стали счастливым обладателем прекрасного четвероногого друга, о котором мечтали столько лет. Но что же это? Нет ни дня, чтобы вы не срывались на повышенный тон, а пес вдруг стал нервным и запуганным. Значит что-то пошло не так в процессе воспитания.

И было ли оно вообще. Какие же ошибки чаще всего допускают собаководы непрофессионалы? В – первую очередь, обратите внимание на интонацию. Именно на тембр голоса так остро реагируют животные, а собаки в особенности. Если голос строгий и повелительный, то редко какой пес осмелится ослушаться такого хозяина. И, напротив, человеку слабохарактерному ни одно животное подчиняться не станет. Это, как учитель в школе. Проявишь себя мудрым и волевым, считай, нашел контакт с классом и навсегда любимый вид деятельности.

А если не справился с руководством, то прощай добрые отношения и послушание. Собаки очень хитры и понятливы и сразу раскусят того, кто не добивается выполнения назначенных команд. Но это, ни в коем случае не значит, что отношения нужно строить на страхе и наказаниях.

В противном случае, такой пес будет затравлен и запуган, и при каждой удобной возможности осуществить побег или нападение на хозяина. Всему должна быть мера. Основа воспитания заключается в любви, взаимопонимании и доверии между собакой и человеком. Но помните, стоит хотя бы раз не добиться выполнения команды, вы уже никогда не сможете достичь положительного результата в воспитании своего питомца. Если не уверены в своих силах, лучше не навязывайте команду.

Бывает и такое, что ошибок нет, но общее состояние тренировок не очень хорошее. Может потребоваться стрижка ногтей у собак, ведь ногти — это сильный фактор, который мешает собаке работать так, как нужно. К тому же стрижка ногтей у собак — это такая услуга, которая может быть выполнена многими специалистами.

Не повторяйте какое – либо задание многократно. Чем чаще произносится та или иная команда, тем слабее рефлекс на ее выполнение у собаки. Не забывайте стимулировать своего четвероногого друга за правильное выполнение ваших требований. Но и успевайте вовремя принимать меры за поведение недостойное, чтобы собака хорошо понимала, чего делать ей не следует. Никогда не отрабатывайте сразу несколько команд. Это введет собаку в заблуждение и ничего, кроме полной растерянности вы не добьетесь. Начните с этих простых правил, и ваш пес станет достойным компаньоном в вашей жизни или служебной деятельности.

Воспитание

Комментарии запрещены.