Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
004 014 025 053 136 173

Ротвейлер. Описание породы

Ротвейлер – одна из лучших и уникальнейших пород в мировой кинологии. Трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или никогда не видел. Мощная, крупная, мускулистая собака всегда привлекает своим внешним видом восхищенные взгляды прохожих.

И здесь действительно есть чем восхищаться. Высота кобелей в холке достигает немалых размеров, от 65-70 см, а вес – 50 кг, сук – 55-65 см, вес, соответственно, примерно 40 -42 кг. Сегодня все привыкли видеть ротвейлера в роли служебной и охранной собаки. И это действительно так. Уникальность этой породы заключается именно в том, что она предназначена для различных целей, но и воспитания требует серьезного и профессионального! Ротвейлеры обожают обучаться.

Они, буквально, ловят каждое желание хозяина и стараются выполнить команду с полуслова. Такая собака прекрасно подходит как в качестве компаньона, так и для служебно-розыскной работы в полиции. Ротвейлер никогда не станет суетиться или лаять без причины.

Собаки данной породы очень опасные и хозяева всегда должны быть на чеку. Бывает и такое, что владельцу такой собаки потребуется выполнять лечение неврозов киев, чтобы избавиться от проблем. А лучше всего предварительно изучить много информации о собаке, чтобы знать с кем нужно работать.

Эта собака слишком серьезная, чтобы вести себя, как глупая дворовая шавка. Еще одно достоинство этой породы может порадовать любителей ротвейлеров. Они могут отлично приспосабливаться к условиям, как городской квартиры, так и загородного сельского вольерного содержания. Несмотря на то, что ротвейлера можно отнести к гладкошерстным собакам, холод она переносит прекрасно и вольерное содержание в лютые российские зимы ему безопасны.

История породы берет начало еще 1882 году в Германии. Тогда это была скотогонная собака и называлась она ротвейлерской мясницкой. На ротвейлерах, помимо всего прочего, перевозили грузы. А по ночам крестьяне, хозяева таких собак, прикрепляли к ошейнику свои кошельки и ценности. Настолько надежной и верной считались ротвейлеры, что им бесстрашно доверяли свое имущество. И лишь с 1912 года, поняв, что порода способна на большее, их впервые попробовали в качестве служебных.

А чуть позже, Германская полиция очень заинтересовалась ротвейлерами. И с тех пор они стали незаменимыми помощниками на службе у государства. Так что если вы являетесь поклонниками этой породы, то можно с уверенностью сказать, что выбор правильный, только имейте ввиду, что ротвейлер не сможет жить без работы и общения. И если вы готовы посвятить своему питомцу немало времени, то приобретете лучшего друга и защитника, о котором можно только мечтать.

Воспитание

Комментарии запрещены.