Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
019 044 057 090 185 196

Беременность у собак

новорожденныйПродолжительность беременность у собаки, в основном, бывает около 63 — х дней, в зависимости от породы, однако бывают случаи, когда сука щенится и на 70- й день после вязки. Чем мельче порода -тем меньше срок, но он должен составлять не менее 53 дней. Если собака щенится раньше срока велика вероятность того, что щенки не выживут.

Ложная беременность у собаки. Имеет все физиологические признаки нормальной беременности, но с одним «но» — если сука не была повязана. Такое часто случается ввиду нерегулярной племенной деятельности собаки, когда она через 1,5 месяца после течки может начать «вить гнездо», стаскивать в будку или на подстилку тряпки для «будущих щенков».

Такую беременность можно считать психологическим фактором, когда собака должна исполнять свою природную функцию, а вязки нет. Нередко при ложной беременности у суки даже появляется молоко, но когда она осознает, что щенков все же нет — тут лучше всего прибегнуть к помощи успокоительных лекарств, назначенных ветеринаром, так как психологически для собаки отсутствие щенков равнозначно рождению их мертвыми.

Бывает и такое, что не всегда хочется слышать звуки маленьких собачек. Поэтому, лучше всего купить наушники Sennheiser HD203 на сайте http://portativ.ua/product_2285934.html и слушать свою любимую музыку. К тому же такие наушники всегда гарантируют высокое качество звучания.

Несостоявшаяся беременность имеет такие же физиологические и поведенческие признаки ложной беременности, с той лишь разницей, что в этом случае вязка все-таки состоялась, но собака не беременна.

Нормальную беременность на ранней стадии невозможно определить никакими методами. Чаще всего проявляются не физиологические, а психико — поведенческие изменения у беременной собаки: она становится ласковее, нежнее, однако не исключено подавленное поведение. Определить, беременна ли собака, можно только на 21 — 22 день, а еще лучше — когда щенки начинают шевелиться. Во второй половине беременности наблюдаются небольшие слизистые выделения из петли, а увеличение количества выделений оттуда безошибочно говорит о приближении родов.

Воспитание

Комментарии запрещены.