Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
021 049 184 196 233 238

Как приучить собаку к поводку

Пристегнув поводок к ошейнику, у дрессировщика появляется дополнительная возможность руководить действиями своего питомца. Собака может не знать каких -либо дополнительных команд, но приучение к ошейнику и поводку — обязательный этап ее воспитания.

После несложного приучения собаки к ошейнику по команде «сидеть» следует начать приучать собаку к поводку. Делать это нужно непосредственно перед прогулкой, чтобы у собаки появилась ассоциация «поводок — значит, интересная и увлекательная прогулка, которую я так люблю». Выходить за порог можно только как следует удостоверившись, что поводок пристегнут.

Ни в коем случае нельзя проявлять слабость, выпускать на улицу собаку без поводка, когда она этого хочет, даже если там никого нет, иначе у нее будет впечатление вроде «раз получилось один раз — получится и в другой, если не буду слушаться». Если собака все же остается непослушной, можно надеть стягивающий ошейник или парфорс, но только если это крайне необходимо.

Очень часто методы обучения можно будет узнать на специализированных выставках. Но, изначально нужно информационный стенд купить, чтобы разместить информацию. Стенды всегда считаются удобным и многофункциональным решением для работы.

Большинство дрессировщиков допускают большую ошибку, надевая по поводу и без на собаку стягивающий ошейник: в ее понимании будет ассоциация «поводок и ошейник — значит, сильная боль». Как результат — собака будет отрицательно реагировать на поводок и ошейник, упираться лапами и не хотеть вообще куда — либо идти. Всему нужно терпение.

Нельзя допускать попытки собаки грызть поводок и пытаться от него избавиться — в таком случае лучше всего чем — нибудь отвлечь ее. Например, одевая поводок, нужно обязательно поощрить собаку ее любимым лакомством, пока она не привыкнет к тому, что ей нужно ходить на поводке. Также нельзя водить щенка на коротком поводке — он привыкнет к такой дистанции, а на более дальней будет усиленно тянуть и становиться непослушным.

Воспитание

Комментарии запрещены.