Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
011 047 073 093 095 182

Крупы для собак

979Среди полезных круп для собак можно выделить основные: Геркулес. Пожалуй, самый оптимальный вариант для собаки. Хорошо усваливается, нормализует кислотно — щелочной баланс, содержит много полезных веществ для укрепления костей собаки. Каша из геркулесовой крупы образует слизистый отвар, который обволакивает стенки желудка и кишечника, что благотворно влияет на пищеварение и метаболизм. Рекомендуется при болезнях печени и сердца, однако с размером порции переусердствовать не нужно: геркулес содержит много жиров, что делает его одной из самых калорийных круп.

Манная крупа. Очень хорошо усваивается организмом собаки, рекомендуется при заболеваниях желудочно — кишечного тракта, также ее можно включить в рацион собаки после перенесенной операции на желудке или кишечнике.

Кукурузная крупа. Усваивается не так хорошо, как вышеперечисленные крупы, но имеет отличительное свойство — она приостанавливает процессы гниения в кишечнике, улучшает кровообращение благодаря содержащемуся в ней железу.

Рис имеет практически те же самые свойства, что и геркулес — образует слизистый отвар, но данная крупа подойдет не всем собакам ввиду своей аллергенности.

Когда собака покушала, она в любом случае хочет поиграть или просто двигаться. Настает зима и многие дворы домов для игры с собакой заснежены. В данном случае нужно купить обычные снегоуборщики на сайте technoportal.ua/snegouborshhiki.html, что позволить выполнить все поставленные задачи по уборке.

По ходу так называемого «эксперимента» над питанием собаки, для того, чтобы определиться с оптимальным составом рациона, нужно внимательно наблюдать за реакцией организма собаки на ту или иную крупу: даже на геркулес у некоторых животных возможна аллергия, проявляющаяся в появлении перхоти; нарушения стула в виде запора или поноса; нарушение мочеиспускания (редко).

Многие ветеринары рекомендуют использовать в каше сразу несколько видов круп. Например, геркулес и кукурузную крупу. Однако не стоит забывать, что собаке, прежде всего, необходимо мясо, поэтому оно обязательно должно содержаться в рационе, в сыром или поваренном виде. При варке каши рекомендуется добавлять крупы и мясо в соотношении 1/3: 1/3 геркулеса, 1/3 кукурузной крупы, 1/3 мяса.

Воспитание

Комментарии запрещены.