Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
031 079 117 178 190 220

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд обладает высокой выносливостью, эта собака способна ужиться с любым человеком: к детям относится хорошо и прощает их мелкие шалости, также рекомендуется в качестве первой собаки для неопытного человека. В экстренных ситуациях ньюфаундленд может самостоятельно принимать решения: эта собака славится храбрым и самоотверженным характером, всегда придет на помощь своему хозяину и будет защищать до последнего, так как они очень преданны, но всерьез укусит вряд ли, только будет сбивать с ног обидчика.

К людям ньюфаундленд относится доброжелательно, вряд ли она станет бросаться с диким лаем на гостей, но вот к непрошенным гостям эта собака будет агрессивна, так как ее дом и люди, проживающие в нем, для нее -свято, и она будет отлично охранять, но при вторжении постороннего человека на его охраняемую территорию максимум, что он сможет сделать — это прикусить за руку и сбить с ног, благо весит 60 — 70 кг!

Стандарт породы: рост для кобелей — до 74 см. в холке, для сук — 68 см. Средний вес: для кобелей — 68 кг, для сук — 54 кг.; массивная голова, широкий череп; хорошо развитая мочка носа черного или коричневого цвета; хорош посаженная, сильная и мускулистая шея; широкая спина и сильная поясница; грудь широкая, передние лапы прямые и параллельные всегда, даже в движении; таз крепкий, бедра широкие с хорош развитой мускулатурой; шерсть имеет водоотталкивающие свойства

Собаки и уход за ними — это хорошо, но нужно помнить и о бытовых проблемах. Например, нужно купить кухонные комбайны Kenwood на сайте http://m.ua/kata/97/kenwood/, что даст возможность упростить некоторые задачи. Ведь кухонный комбайн — это главный помощник женщины на кухне.

Но все равно за ней нужен особый уход, так как она имеет обычай сбиваться в комки, от которых можно будет избавиться только путем их обрезания, что не очень хорошо скажется на внешнем виде собаки, особенно перед выставкой. Окрас может быть черным, черно — белым или коричневым. Цвет шерсти всегда соответствует цвету мочки носа, за исключением комбинированного окраса.

Воспитание

Комментарии запрещены.