Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
098 124 162 171 214 231

Питбультерьер

Питбультерьер, как и американский стаффордширский терьер, ввиду своей мускулистой комплекции относится к категории спортивных собак. Некоторые люди, не отличающиеся добротой и милосердием, натаскивают питбулей для боев, получая за это деньги. Именно таких собак следует называть бойцовскими, а не обычных питов, которые по своей природе обладают веселым нравом и непоседливостью, дрессировке поддаются хорошо, если собаководу удается победить его прородное упрямство и генетически заложенную тягу верховодить.

Питбультерьеры рекомендуются в семьи, где есть опытны собаководы: неопытный человек вряд ли сможет совладать с его властным нравом, а еще питы хорошо умеют давить на жалость, увиливая от команд, но потакание собачьим капризам категорически запрещено: это может привести к тому, что хозяином станет не человек, а собака.

Питбулям требуется много пространства, они любят движение, поэтому такая собака не подойдет домоседам, которые не смогут делать с ней регулярные пробежки и заниматься каждый день. Эта собака наделена природной выносливостью и умом, поэтому, при должном подходе, она сможет даже полюбить дрессировку, которую лучше всего воспринимает в форме игры, нежели если хозяин подает команды слишком строгой интонацией.

Нужно анализировать породу собаки, учитывать разные факты, чтобы сделать правильный выбор. Ведь собачая жизнь особая и для формирования комфорта хозяевам нужно учитывать много факторов.

Описание внешнего вида: голова большая, туловище конусообразное; челюсти мощные, шерсть мягкая, гладкая и короткая. Приобретая питбультерера, вы получите сильного защитникаи веселого, преданного друга, которого легко обидеть, но он быстро прощает и будет продолжать также трепетно и нежно любить своего хозяина и членов семьи. Незнающие люди называют питбультерьеров собаками — убийцами, но следует помнить: собаку воспитывает человек, а не человек — собаку, поэтому в некоторых случаях корректнее называть убийцей не собаку, а человека. Собака виновата лишь в том, что полюбила человека, который воспитал в ней агрессию и не дал понять, что она ему нужна как друг и он ее любит.

Воспитание

Комментарии запрещены.