Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
066 088 119 123 144 204

Подготовка собаки к выставке

vistavkaВыставка для собаки — точно такой же конкурс красоты, как и для людей, поэтому внешний вид животного должен быть идеальным: лоснящаяся шерсть, ясный взгляд, адекватное поведение. Не допускаются к участию в выставке течные суки или больные собаки. Если собаковод — новичок в этом деле, то перед тем, как выставлять свою собаку, лучше всего посетить другие выставки, понаблюдать за поведением и движениями других собак, их хозяев, чтобы максимально подготовиться к участию в выставке своего питомца и самому меньше нервничать.

Перед выставкой первым делом нужно привести в порядок шерсть собаки. Она должна выглядеть здоровой и соответствовать стандарту породы. Если собака длинношерстная — лучше всего отвести ее к парикмахеру — профессионалу, который приведет внешний вид песика в порядок.

Тренировать выставочную собаку нужно начинать уже в 4 месяца. Сам процесс дрессуры должен приносить ей удовольствие, поэтому не стоит давать собаке излишне большое количество команд даже в более зрелом возрасте. Во время тренировок собаку обязательно нужно поощрять, чтобы она была всегда рада выполнять команды и изучать новое. От того, как хозяин натренирует свою собаку, зависит основной балл на выставке, так как внешний вид все же не всегда является приоритетом.

Кстати, кроме собак можно дополнительно взять на выставку и других животных. Привлекательными будут декоративные кролики, которые наряду с собаками требуют ухода и воспитания. Нужно также предварительно купить клетки для их комфортного передвижения.

На выставке эксперты будут оценивать динамику движения собаки, ее поведение, правильность и последовательность перестановки лап. Внешний вид собаки оценивается в стойке, когда передние лапы собаки стоят ровно и параллельно друг к другу, собака стоит прямо, держа голову вверху, а задние лапы расставлены широко. Следует научить собаку правильно двигаться рысью и ходить шагом на коротком поводке, находясь слева от хозяина.

На выставке владелец собаки стоит к эксперту лицом, держа собаку слева от себя, но не заслоняя ее, так как она всегда должна быть в поле зрения у судей.

Воспитание

Комментарии запрещены.