Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
028 072 127 130 169 175

Собака и кошка в доме

koshka_cobaka3Если вы решили завести собаку, имея уже взрослую кошку в доме, вам придется запастись терпением: кошки ревнивы, и если она начнет обижать собаку — последняя будет считать себя никому не нужной, обиженной и беззащитной, особенно если это еще щенок.

Поэтому, перед тем как знакомить животных лично, нужно около недели их подержать порознь, избегая встреч, чтобы они привыкали к запаху друг друга. На второй или третий день можно будет поменять их подстилки: собачий коврик дать кошке, а кошачий — собаке, так они быстрее усвоят запах. На пятый или шестой день можно будет, держа кошку на руках, показать ей собаку, но не сталкивая их друг с другом.

При знакомстве следует учитывать, что до появления в доме собаки или кошки старое животное проживало здесь одно и было единственным любимцем, а сейчас любовью хозяев ей придется делиться, поэтому возможны проявления ревности. На шестой — седьмой день можно уже познакомить их лично, но не оставляя наедине: кошка может из ревности вцепиться в щенка, а взрослая собака может поранить кошку. При этом, собаку лучше всего держать на поводке.

Когда собака и кошка в доме — это может быть и плохо, а вот когда два студента, то хорошо. Можно будет зайти на Финансовый Университет, ВКР по бухучету и проанализировать конкретные предложения. Ведь дипломная работа не простая задача и не всегда есть возможность всё делать своими силами.

Лучше всего, если и кошка, и песик одного возраста. Но если получилось так, что кто-то из них значительно старше, следует придерживаться нескольких рекомендаций:
— В течение месяца не стоит оставлять их наедине, пока не убедитесь в их добродушном или нейтральном отношении друг к другу;
— Если играть с животными — играть сразу с двумя, гладить — сразу двух, дабы избежать проявления ревности с чьей — либо стороны.
— Нельзя позволять кошке есть из миски собаки, а собаке — из кошачьей миски. Старое животное может начать ревновать и обидеть нового жителя дома, а молодой — обидится и будет всего бояться.

В целом, подружить собаку с кошкой не так уж и трудно, достаточно проявить упорство и терпение, а также максимально избежать моментов, которые могут заставить ревновать одно из животных.

Воспитание

Комментарии запрещены.