Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
025 133 149 174 182 200

Собаки и дети

11У многих молодых родителей, имеющих маленьких детей, нередко возникает желание завести собаку. Однако они долго сомневаются: стоит или нет? немалую роль играют опасения, что животное может навредить ребенку, но на практике, как правило, получается наоборот: милый ребенок таскает собаку за хвост, катается на ней верхом, а грозный стаффтерьер ему все снисходительно прощает.

Выбирая конкретную породу, следует учитывать следующее: лучше всего отдать предпочтение собаке среднего или крупного размера, так как маленькие комнатные собачки, в силу своего небольшого веса и габаритов, будет не в состоянии мягко противостоять ребенку, как следствие — будет испытывать куда большую боль, нежели дружелюбный сенбернар, который, возможно, ничего и не почувствует. Держа собаку в доме, нужно сразу приучать ребенка к тому, что ее нельзя обижать.

Вообще, любое животное в доме, в том числе и собака, благоприятно влияют на формирование ответственности и чувства долга у ребенка: он с детства становится самоорганизованным благодаря тому, что ему нужно в одно и тоже время гулять с собакой и кормить ее, он чувствует себя значимым и важным, потому что несет ответственность за чью — то жизнь.

Если нужна собака, которая ладит с детьми, тогда нужно сделать особый выбор. Предварительно можно отправиться в питомники для собак, чтобы подобрать то, что нужно. Определение критериев и требований всегда будет считаться большим преимуществом.

Перед тем, как выбрать собаку для проживания в одном доме с ребенком, следует ответить на один вопрос: кем будет воспитываться собака? Если собака будет воспитываться взрослыми — можно выбрать практически любую породу, а детям доверять воспитание собаки рекомендуется, если им исполнилось 7-8 лет. Следует учитывать, что вес собаки не должен быть больше веса ребенка, чтобы последний мог ее удержать.

Самые подходящие породы собак для детей: йоркширский терьер, немецкая овчарка, стафтерьер, колли, бигль, золотистый ретривер, лабрадор, сенбернар, пудели, пекинес, скотч — терьер, мальтийская болонка, акиту — ину, чау — чау.

Вряд ли подойдут: доберман, ротвейлер, такса. Первые два сложно поддаются дрессировке и у них, как правило, суровый нрав, а таксы очень часто оказываются ревнивыми.

Воспитание

Комментарии запрещены.