Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
034 041 084 093 113 230

Выбор метода воспитания и дрессировки по характеру собаки

Собаки, как и люди, также имеют свой характер и темперамент, от которых зависит выбор метода воспитания:
Холерик. Своенравная собака, неопытному собаководу будет очень сложно ею управлять. Ей сложно сосредоточиться на выполнении определенной команды, она всячески будет пытаться от этого увильнуть, тем самым условно подчиняя хозяина себе. В качестве помощника ее можно воспитать, но нужно быть готовым к тому, что рано или поздно она начнет делать «сюрпризы» и разочаровывать хозяина. Однако такая собака может получать высшие показатели и быть послушной, выполнять самые сложные команды в руках опытного собаковода, умеющим спокойно научить животное.

Поэтому собака — холерик категорически противопоказана несдержанным людям, или еще хуже -склонным к истерии. Для такой собаки лучше всего подойдет человек — сангвиник, оладающий самоконтролем.

Сангвиник. Самый подходящий для дрессировки тип темперамента собаки. Она сдержанная, команды усваивает легко и охотно их выполняет, ее ласка будет распространяться на всех членов семьи, а чужого она инстинктивно не пустит — присутствует направленная злоба на чужаков и хищников. Собака — сангвиник подойдет любому человеку.

Флегматик.Обладает добрым характером, довольно игрива. Несмотря на то, что реакция на команды у нее несколько медленнее, чем у других собак, запоминает она их лучше, а также следует учесть, что она злопамятна и запомнит грубое обащение с ней.

Для того чтобы негативно не влиять на состояние животных, предварительно нужно создавать для них комфорт. Например, можно будет купить переноску для кошек, к тому же фирма Зоокомплекс готова предложить большое количество разных вариантов. Это позволяет без проблем формировать комфорт кошки во время переноса.

Внешне может создаваться впечатление, что эта собака непонятлива и медлительна, но по факту она будет являться надежным и упорным помощником. Быстрые перемены — не для нее, дрессировка такой собаки будет занимать больше времени, чем дрессура других собак. Собака — флегматик подойдет любому человеку, кроме такого же флегматика — положительного результата воспитания добиться будет практически невозможно.

Меланхолик. Для дрессировки такая собака практически непригодна ввиду того, что у нее слабая нервная система, она бывает болезненной и нервозной, также может часто мочиться и поджимать хвост. Во время дрессировки может прятать глаза или вообще испуганно убегать. Для охоты непригодна — у нее будет боязнь выстрелов. Однако такое поведение собаки может быть следствием слишком жесткого воспитания, а скорректировать поведение такой собаки сможет только другой, более опытный человек, который будет более ласково с ней обращаться. Собака — меланхолик не подойдет черезчур энергичным людям.

Воспитание

Комментарии запрещены.