Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
003 055 079 167 217 219

Американский стаффордширский терьер

1238766077_dexaprАммстаффтерьер относится к категории спортивных собак. Вопреки общественному мнению, это не бойцовая собака, так как изначальное определение бойцовой собаки — это собака, натасканная специально для боев. Такой собакой может быть и питбуль, и дворняга, в зависимости от того, какую цель преследует хозяин.

Благодаря своим отличным физическим данным, аммстаффтерьер отлично подходит для участия в спортивных эстафетах и конкурсах, преодоления полос препятствий для собак. Дрессировке эта порода поддается хорошо, однако в силу ее повышенной активности такую собаку всегда следует направлять и не допускать невыполнения команд. Лучше всего для такой собаки подойдет опытный собаковод, который сможет совладать с ее непоседливым нравом. При должном воспитании аммстаф отлично ладит с детьми.

Содержать такую собаку лучше всего будет в квартире, однако в некоторых случаях, если климат не холодный, ее можно содержать и в утепленном вольере.

Когда собаки определенной породы надоедают, тогда нужно подобрать другие породы. Например, привлекательным будет считаться скоттиш фолд, а подробно информацию о нем можно найти вот здесь, где есть всё, что нужно. Правильность ухода и воспитания всегда считаются важными составляющими.

Стандарт породы: крупная широкая голова средней длины, четко выраженная мускулатура; высокопосаженные уши могут быть и не купированными, однако купирование предпочтительнее для выставок; глубокопосаженные, округлые и темные глаза, расставлены широко, розовые веки исключаются; Челюсти имеют четкие контуры, благодаря массивной нижней челюсти у амстаффа крепкая хватка; Массивная и изогнутая шея сужается к затылку, имеет среднюю длину; плечи широкие, с ярковыраженной мускулатурой; живот подтянутый; грудь широкая, выраженная мускулатура; благодаря хорошо развитой груди передние лапы широко расставлены; хвост — некупированный, слегка суженный к концу; задние конечности имеют ярковыраженную мускулатуру, лапы — средних размеров, не допускается иноходь и вывернутые суставы.

Окрас может быть любым, однако чисто белая или черная масть более чем на 80% нежелательны. Рост для кобелей в холке — 48 см, для сук — 46 см.

Воспитание

Комментарии запрещены.