Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
004 007 018 094 131 244

Служебные породы и зачем их заводят

5К служебным породам чаще всего относят выносливых, крупных и сильных животных в которых преобладают сторожевые качества. Стоит отметить, что изначально овчарок использовали в качестве пастухов и только позже переквалифицировали к сторожевым собакам, именно поэтому с ними нужно долго гулять.

Европейские и азиатские овчарки в первую очередь отличаются своими размерами, в то время как немецкую овчарку можно заводить в квартире как охранника, то кавказскую не стоит. Во-первых, для этого животного необходимо много места, в квартире животное становиться озлобленным и часто болеет. Если вы только начинаете свою собаководческую практику, не стоит сразу приобретать кавказскую овчарку, с этим животным довольно сложно справиться и нужна не дюжая сила, чтобы просто удержать ее на поводке.

Шнауцеры тоже относятся к служебным породам, их предками были охотничьи собаки. Несмотря на то, что их разновидности отличаются, в большей степени размерами, все они являются прекрасными служебными собаками.

Очень часто таких собак используют для охраны. Если было удачное памм инвестирование и это принесло много денег, тогда есть вероятность что ограбят. Собаки считаются лучшими защитниками.

Еще одна порода, относящаяся к сторожевым собакам – пинчер. Конечно, большинство из них считается декоративными, но, несмотря на это, они хорошие сторожа в квартирах. Можно говорить о том, что доберман самый крупный представитель породы пинчерей, но и самый агрессивный.

К служебным собакам относят и терьеров, которые сначала использовали во время охоты. Они прекрасно поддавались дрессировке и с радостью доставали добычу из нор. Единственным недостатком, которым обладает эта порода, является ее свирепость во время драки, а так же упрямство.

К другим служебным породам относят черного терьера и лабрадора, который очень покладист и хорошо поддается обучению. А вот такие породы как дог, мастифф, сенбернар к разряду служебный причисляют условно. Эти гиганты слишком ленивы, но это не мешает им быть неплохими охранниками.

Воспитание

Комментарии запрещены.