Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
092 095 100 126 149 192

Уход за кормящей сукой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ послеродовой период собака как никогда нуждается в заботе и понимании, однако и с этим нельзя переусердствовать: запрещается перекармливать суку; вообще, кормить ее следует не ранее чем через 15-20 часов после родов, порция должна быть уменьшена, дабы не вызвать кишечное расстройство у собаки и щенков: для последних это чревато отставанием в весе и росте. Также нельзя давать собаке твердые предметы вроде костей. Мясом стоит кормить не ранее чем через 3 дня после родов.

Питание щенков напрямую зависит от питания их матери, поэтому именно ему стоит уделить особое внимание: пища должна содержать только полезные вещества (например, рисовая каша, творог, вареные яйца), рацион собаки — 4 — 5 кормлений в день (небольшими порциями).

Если у собаки мало молока или оно вообще отсутствует, можно напоить ее крепким чаем с молоком, подслащенным медом. Тажке у собаки всегда должна быть свежая вода. Обычно в первые 3 дня у собаки жидкий стул и обильные кровянистые выделения, поэтому если они идут на убыль и самочувствие собаки улучшается — через 3 дня можно переходить к обычному рациону.

Кстати, в доме нужно сформировать комфорт для собаки. Для этого потребуется купить теплый пол в Киеве, чтобы собака родила и ухаживала за своими собачками в полном комфорте и тепле. Правильность выбора теплого пола также позволяет добиваться сохранения энергии.

Случаи, когда необходимо вызывать ветеринара:
— У собаки наблюдаются обильные выделения гноя;
— От нее исходит гнилостный запах;
— Температура повышается до 40 градусов;
— Собака ведет себя беспокойно;
— Полный отказ от корма.

Если у собаки температура не выше 39,5 градусов, а общее самочувствие нормальное (в первые дни после родов) — особо беспокоиться не стоит, это нормальная реакция организма на роды. Особое внимание стоит уделить соскам кормящей суки: на них не должно быть трещин и царапин от щенков ( в этом случае им нужно подстричь передние коготки), также должна быть подстрижена шерсть на животе у собаки.

Немалое внимание стоит уделить и эмоциональному покою суки: во время кормления запрещена дрессура и физические нагрузки, также ее следует как можно меньше беспокоить своим вниманием.

Воспитание

Комментарии запрещены.