Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
086 098 161 182 184 192

Бешенство у собак

dog-hydrophobia_bigСобачье бешенство является самой опасной вирусной инфекцией у собак. Это заболевание поражает всю нервную систему животного, от чего оно становиться неконтролируемо агрессивным. При укусе таким животным человек может заразиться, именно поэтому необходимо сразу обратиться к врачу. Данное заболевание не переходит в хроническую форму и всегда заканчивается смертью животного.

Возбудителем инфекции является вирус, который проникает в организм со слюной заразившегося животного или от слюнных выделений. Этот вирус по нервным волокнам движется к центральной нервной системе, где размножается. Выявить его появление в организме можно не ранее чем через десять дней после его проникновения в организм. Если в течение десяти дней после укуса не заметно никаких клинических проявлений вируса, значит, животное не заразилось.

Данный вирус, в начале, вызывает не обоснованное возбуждение, затем агрессию и затем паралич. Зная своего питомца, вы сразу можете заподозрить, что-то неладное потому как поведение животного кардинально меняется. Собака начинает поедать не съедобное, прячется, ловит мух. Иногда начинается рвота, повышенное слюноотделение.

Бешенство для собаки — это крайне страшно, да и сам человек должен быть осторожен. Если просмотреть иточник в мире советов, то можно обнаружить актуальные статьи о том, как избавить собаку от данной проблемы. Ведь всегда важно, чтобы собака была полностью здоровой.

Впоследствии собака начинается кидаться на предметы, животных и наконец, самого человека. Появляется хриплый лай, косоглазие оцепенение нижней челюсти. Спустя неделю от появления первых признаков заболевания животное умирает.

Вылечить заболевание не возможно, поэтому, начиная с трех месяцев, проводят ежегодичную вакцинацию. Если собака заболела, об этом оповещают санопидемстанцию. Если собака укусила человека, но признаков бешенства нет, ее изолируют на десять дней и наблюдают за ее поведением. Если, и впоследствии, признаков бешенства не будет, наблюдаться собаку возвращают хозяевам.

Воспитание

Комментарии запрещены.