Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
131 190 195 197 219 238

Наружный отит у собак

95396Наружный отит – это заболевание наружного уха животного, когда страдает ушная раковина, барабанная перепонка и слуховой проход. Есть несколько возбудителей этой формы отита – это клещи, а так же грибки, кроме того причиной возникновения может стать избыток влаги особенно у тех пород, которые по своему признаку имеют висящие уши.

Часто это заболевание можно определить по частому почесыванию собакой уха. Ушная раковина начинает активно выделять ушную серу, появляется раздражающая экзема. Такие раздражители очень не приятны для животного, оно часто трясет головой, взвизгивает, беспокоиться и часто бегает с места на место.

Определить точный диагноз можно с помощью лабораторных исследований. В последствии, после определения точного диагноза и ветеринар назначает соответствующую терапию животному. Это может быть противомикробная, противогрибковая и противоклещевая терапии, в зависимости от того какой диагноз был поставлен. При сильном зуде параллельно с другими препаратами применяют противовоспалительные мази. Если диагноз не был установлен, проводят комплексное лечение, смазывая воспаленное место животного мазями, которые сочетают в себе противовоспалительное, противомикробное и фунгицидное действие одновременно.

К таким мазям относят Дермозолон и Микозолон.Чтобы ваше животное не страдало от заболеваний уше необходимо проводить профилактику. Самое главное, что необходимо делать, это следить за тем, чтобы в уши собаке не попадала вода. Это может произойти, когда вы купаете ее, когда выходите на прогулку в дождь или когда посещаете вместе с животным пруд или речку.

Кроме того раз в три недели чистите собаке уши ватным тампоном предварительно смоченным в подсолнечном масле. Не стоит слишком глубоко очищать ухо, вполне достаточно просто убрать излишки ушной серы на поверхности ушной раковины.

Воспитание

Комментарии запрещены.