Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
004 041 071 107 141 145

Когда и как купировать хвост у собаки

906265001Некоторые породы собак подвергаются купированию хвоста. Такая процедура нужна для сохранения породы собак. Она очень болезненна и должна проводиться в определенном возрасте специалистом иногда с использованием наркоза.В некоторых странах такая операция запрещена. За рубежом купированных собак не допускают к участию в соревнованиях. Есть ветеринары, которые выступают против такой процедуры, т.к. щенки подвергаются обрезанию хвоста и ушей в раннем возрасте. Купирование хвоста и ушей болезненная и опасная процедура. Породы, подвергающиеся такой процедуре: ротвейлеры, королевские доги и др.

Опасность этой операции состоит в том, что хвост является продолжением позвоночника. проводится такая процедура не позднее 10 дневного возраста собаки, т.к. позвоночник представляет собой хрящи. Опытные собаководы рекомендуют купировать хвост у здоровых щенков через четыре – семь дней после рождения.

Очень часто собаки после операции агрессивно ведут себя и могут сломать некоторые вещи. Потребуется заменить замок личинку, чтобы была реальная возможность гарантировать в дальнейшем безопасность. Правильный выбор замка — это важная задача.

операция проводится в полугодовалом возрасте, то требуется использование наркоза. Место купирования определяется для каждой породы свое. Этим занимаются опытные собаководы. Правильно купированный хвост позволит питомцу в дальнейшем участвовать в соревнованиях и выставках.

Купирование ушей собак можно проводить в два месяца после первой прививки. Операция должна проводиться под наркозом. В течение десяти дней происходит заживление раны. В шестимесячном возрасте после купирования шей может образоваться рубец. После такой операции назначают обезболивающие препараты.

Воспитание

Комментарии запрещены.