Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
082 095 122 149 183 224

Щенки

malenkie-schenki-1yclkРождение щенков для собаки является стрессом и поэтому после того, как щенки появились на свет необходимо находиться рядом с ними на протяжении долгого времени, т.к высока вероятность, что собака рефлекторно при вылизывании может их съесть.

В тех случаях, когда собака не в силах облизать новорожденного щенка, необходимо плодную оболочку вокруг головы вскрыть, чтобы щенок не задохнулся и удалить слизь из носа с помощью марлевого тампона и спринцовки. Пуповину перевязывают на 2 см. от живота и обрезают при помощи специальных ножниц. Затем щенка обтирают стерильным полотенцем и немного массируют для улучшения кровообращения. Щенок должен пищать.

После того, как его обработали, нужно приложить к соску самки, для того, чтобы щенок пососал молоко. Затем можно положить щенка в отдельную коробку рядом с собакой. Молозиво, вырабатываемое сразу после родов жизненно важно каждому щенку, именно поэтому нужно следить за тем, что все щенки его попробовали.

Щенки — это собака, которая растет. Для них должен быть сформирован оптимальный рацион и нормальные условия для развития. Немногие даже знают, сколько собака пить воды должна, хотя данную информацию можно узнать на сайте http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/soderzhanie_i_ukhod/skolko_vody_dolzhna_pit_sobaka/29-1-0-337, где есть много интересных статей по поводу собак.

В случае если молока у собаки нет, то его можно заменить козьим молоком или сухим молоком. Вскармливают щенят из пипетки. Важно следить за температурой воздуха в комнате. В помещении должно быть достаточно тепло около 30 градусов тепла. При необходимости можно использовать ультрафиолетовую лампу.

На четвертый день после родов производят отбраковку щенков с дефектами. Щенки с несоответствующей окраской, альбиносы, которые не могут сосать молоко, по половым признакам отбраковываются. Так же отбраковывают щенков по весу, жизнеспособности, длине, объему головы. После того как процесс отбора произведен щенкам купируют прибыльные пальцы. Купировать пальцы может ветеринар или опытный заводчик.

Воспитание

Комментарии запрещены.