Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
026 044 120 164 237 243

Собака в послеродовой период

dog_maПосле того, как роды закончились собаку необходимо выгулять и после этого хорошо помыть. Затем собака должна вернуться к щенкам для кормления. Кормление щенков должно проходить под присмотром.
В то время, когда собака будет выгуливаться, место, где она рожала нужно почистить и поменять подстилку для собаки.

У некоторых собак может начаться послеродовая тетания. Симптомы: отсутствующий взгляд, отказ от еды, отсутствие испражнений, неподвижность и апатия. Лечение можно провести самостоятельно путем введения следующих растворов: 10% глюконат кальция, 25% сульфата магния вводятся внутримышечно. Подкожно вводят сульфокамфокаин и кордиамин 0.5-2 мл.

Чтобы титания не проявилась беременную собаку нужно кормить едой, в которой достаточное количество минералов и витаминов. За неделю до родов из рациона следует исключить сырое мясо. Так же благотворно повлияют на состояние собаки солнце и достаточное количество кальция в пище. По возможности вызвать ветеринара на дом.

Очень часто для таких собак нужно покупать только качественные товары и пищу. Лучшее решение для покупки — это интернет, к тому же есть курьерская служба, которая быстро доставит заказ по назначению. При правильном выборе такой фирмы всегда можно гарантировать высокое качество выполняемых задач.

В послеродовой период выгуливать собаку необходимо по ее требованию. При этом каждый раз нужно мыть лапы и соски. Чтобы исключить мастит, нужно осматривать их и по необходимости, при наличии трещин, обрабатывать синтомициновой эмульсией.

Кормление самки в период лактации должно быть сбалансированным, с достаточным количеством витаминов. Кормить можно жидкими кашами, молоком, творогом, кисломолочными продуктами. Мясо вводят в рацион постепенно, начиная со второй недели. После третьей недели рацион кормящей собаки должен быть хорошо сбалансирован, т.к. это необходимо для роста щенков.

Воспитание

Комментарии запрещены.