Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
013 047 069 101 124 227

Если собаку укусил клещ

загруженоЛетом часто собаки могут столкнуться с такой проблемой как клещ. Страдают от таких паразитов не только собаки, живущие в деревнях и бегающие по лесам, но и городские жители. Связано это с тем, что клещи, как правило, живут в траве и поэтому хозяева должны после каждой прогулки проводить осмотр своего питомца на наличие у него клеща. Впиваются клещи в мягкие и наиболее уязвимые места, такие как уши, глаза и др.

Если клещ будет обнаружен, следует незамедлительно его удалить, т.к. он может быть инфицирован и тогда эта инфекция может через кровь попасть к собаке и заразить. Вытаскивать клеща можно с помощью пинцета. Осторожными круговыми, выкручивающими движениями достают клеща вместе с головой из тела животного. Очень важно не оторвать голову клеща, иначе начнется воспалительный процесс, что усугубит положение. Лучше всего отдать клеща на анализ в ветеринарную лабораторию, чтобы исключить тяжелые заболевания. После этого рану нужно обработать зеленкой.

В данной ситуации собаку нужно защищать разными методами. Есть специальная китайская одежда для собак, которая и будет считаться лучшим решением. Кстати, китайская одежда для собак всегда отличается высоким качеством и надежностью, просто нужно делать правильный выбор.

Затем в течение некоторого времени, примерно двух недель необходимо наблюдать за поведением и состояние животного. В случае обнаружения изменения в поведении собаки или темной мочи с кровью, следует сразу обратиться к ветеринару. Пироплазмоз лечиться, но вакцины от его не существует. Чем раньше обратиться к ветеринару, тем больше шансов на выздоровление.

Боррелиоз так же может быть передан через укус клеща. Это заболевание выявляется не сразу. Чтобы избежать укусов клещей следует проводить обработку животного специальными препаратами от нападения таких паразитов, как клещ.

Воспитание

Комментарии запрещены.