Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
004 070 076 089 171 173

Собачья обувь

20091225_doggy_1Для защиты лап собаки от ранений, холода и различных повреждений некоторые заботливые хозяева покупают своим питомцам обувь: кроссовки, ботинки, сапожки. Роль такой обуви велика, т.к. защита ног является важной составляющей заботы о здоровье питомца.

Зимой, когда улицы посыпаны реагентами, покупка обуви для собаки будет иметь важное значение. Обувь защитит нежные лапки животного и избавит от аллергий. Если планируется прогулка по каменистой почве, то кроссовки станут незаменимым помощником для собаки и хозяина.

Так же обувь будет необходима тем собакам, у которых повреждены подушечки лап. Им подойдет любая просторная и удобная обувь для защиты лап от попадания песка, камней, химических веществ, ожогов и пр.

Выбирать обувь следует индивидуально, учитывая породу собаки. Овчаркам больше подойдет обувь из высокопрочных материалов. А для собак, которые мало весят и в основном находятся на руках хозяина подойдет красивая обувь из мягких тканей.

Для того чтобы создавать комфортные условия для всех жителей и для животных, нужно купить специальные приспособления. Например, ионизаторы, которые можно купить на сайте на портале med-magazin.com.ua в Киеве всегда будут считаться оптимальной возможностью для создания комфорта. Правильный выбор ионизатора — это важная составляющая.

Обувь для собак изготавливается из прочных материалов. Так как собаки имеются когти, то вся обувь имеет уплотнение в области носа. Обувь так же можно пошить самим, имея навыки портного и желание.

Обувь имеет размерный ряд. Каждый производитель определяет по-своему размер обуви и поэтому перед покупкой такой обуви необходимо либо произвести точный замер лапы, либо придти с животным и помереть. Приучать собак к обуви нужно начиная с нескольких минут в день и только дома. Затем после того, как собака окончательно привыкнет, можно будет выходить на улицу.

Воспитание

Комментарии запрещены.